В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы по просьбам трудящихся

При этом депутаты хотят сделать нерабочими 31 декабря, 18 марта и 7 ноября

22.06.2017 в 16:44, просмотров: 4542

Депутаты партии КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым предложили оставить россиян без новогодних каникул. Соответствующий документ, который предлагает внести поправки в Трудовой кодекс, появился в электронной базе законопроектов парламента.

В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы по просьбам трудящихся

Предложение отменить новогодние каникулы депутаты объяснили многочисленными письмами россиян, требующими "вернуть рабочие дни в полной мере". Сейчас из-за длительных выходных в начале года некоторые граждане "остаются без зарплаты", следует из документа

Вместе с тем, парламентарии предложили внести 31 декабря в число нерабочих дней. Это позволит гражданам спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени, отмечается в пояснительной записке.

Кроме того, члены КПРФ просят сделать выходным 18 марта –– День воссоединения Крыма с Россией. Депутаты отметили, что в республике такой праздник уже есть, однако он не распространяется на гражданский персонал Черноморского флота.

Кроме того, депутаты хотят включить в число нерабочих дней 7 ноября — день Великой Октябрьской социалистической революции. По их мнению, это событие имеет "всемирное значение, оказавшее огромное влияние на ход мировой истории".