"Липовая" медалистка из Адыгеи лишилась медали

23.06.2017 в 17:36, просмотров: 20667

Дочь руководителя управления образования Тахтамукайского района республики Адыгея Светланы Паранук получила по математике 33 балла, по русскому языку — 69 баллов и 56 баллов по обществознанию. Она сама попросила решением педсовета отозвать выданную ей медаль за успехи в учебе, что и было сделано, сообщили в региональном Минобрнауки.

Скандал с ее участием разгорелся после того, как другая выпускница, медалистка Сузанна Туко на чествовании медалистов школы выступила с обличительной речью. Она заявила, что ее одноклассница получила медаль только потому, что ее мать занимает высокий пост в управлении образования.

Читайте, почему школьница решила выступить с обличительной речью «Школьница, разоблачившая липовую медалистку: директор приказал мне закрыть свой рот»

Мать выпускницы тем временем лишилась занимаемой должности. Светлана Паранук нарушила закон о противодействии коррупции, не предприняв меры по предотвращению конфликта интересов, озвучил результаты проверки глава Минобрнауки региона Анзаур Керашев. По его словам, Паранук не сообщила, что не может находиться в пункте сдачи ЕГЭ, поскольку там же экзамен сдает ее дочь.

Нарушений в процедуре проведения ЕГЭ, судя по видеозаписям, не было.

Также по теме: Обвинившая «липовую» медалистку школьница попала в больницу от переживаний