Соловьев заинтересовался дипломом кубанской судьи Хахалевой после свадебного скандала

А также спросил ее о возможных связях с криминалом

18.07.2017 в 10:27, просмотров: 110840

Известный российский журналист Владимир Соловьев обратил внимание на скандал вокруг председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. После того, как на всю страну прогремела свадьба ее дочери с участием звезд отечественного шоу-бизнеса, в Интернете начали всплывать новые обвинения в адрес судьи. В частности, некоторые ставят под сомнение ее первый диплом юриста, полученный в Тбилиси.

Соловьев заинтересовался дипломом кубанской судьи Хахалевой после свадебного скандала
Фото: соцсети

Слухи вокруг диплома Хахалевой распространяться после публикации портала «Национальные интересы». Издание утверждает, что согласно официальным данным, в 1991 году Тбилисский государственный университет выдал ей диплом юриста.

Издание направило запрос в вуз с просьбой подтвердить факт получения Еленой Хахалевой диплома, официальный ответ был получен на грузинском языке (он был переведен и заверен нотариально). Из него якобы следует, что человек с таким именем диплом юриста у них не получал.

Также издание отмечает, что в 2000 году Елена Хахалева зачем-то получила еще один диплом юриста — он был выдан уже Кубанским государственным университетом.

В этой связи журналист Соловьев в своем Twitter обратился с судье Хахалевой с двумя вопросами:

Если говорить о втором вопросе, то журналист прикрепил к твиту видеозапись допроса криминального авторитета Реваза Бухникашвили (Пецо). Судя по записи, события происходили в 1997 году, на пленке мужчина говорит о некой родственнице Елене Хахалевой. 

Напомним, грандиозный скандал вспыхнул после того, как адвокат Сергей Жорин рассказал о свадьбе дочери судьи Хахалевой, которая вышла замуж за сотрудника Следственного комитета. По его словам, торжество в лучшем ресторане Кубани с участием Иосифа Кобзона, Валерия Меладзе, Веры Брежневой и Николая Баскова могло обойтись в 2 миллиона долларов.

Сама судья вскоре заявила журналистам, что торжество оплатил ее бывший муж, отец дочери — Роберт Хахалев. Он, по ее словам, богатый человек и взял организацию свадьбы на себя. Также она добавила, что столкнулась с хорошо подготовленной информационной атакой против себя, организаторы которой пытаются надавить на нее как на судью.

Примечательно, что присутствовавшие на свадьбе звезды в основной своей подтвердили, что уже давно дружат с бизнесменом и действительно посетили торжество исключительно как гости. Лишь Басков заявил о том, что стал «подарком» молодым со стороны гостей.

Добавим, что Роберт Хахалев тоже имеет довольно неоднозначную репутацию на Кубани. Многие критики их семейства считают, что расторжение брака с судьей было фиктивным, а сам, он пользуясь связями экс-супруги, выигрывает на Кубани суды по земельным делам одно за другим.

00:53