Грузинских солдат и офицеров перевели на украинское мясо

Министерство обороны Грузии заключило контракт с украинской компанией на $1, 64 млн. Отныне вся армия закавказской республики будет снабжаться мясом из Украины.

Министр обороны Грузии Леван Изория поясняет данный шаг дефицитом соответствующей продукции от грузинского производителя. Поставщик-де направил министру письмо, где нехватка на рынке грузинского мяса обозначена не только как угроза бесперебойному снабжению вояк, а и как угроза безопасности всего Грузинского Государства в целом. Именно поэтому, по словам г-на Изории, и было принято "адекватное решение".

"Миновать большие риски" (как выразился глава оборонного ведомства) будут с помощью паромной переправы "Одесса-Поти".

По словам украинского оппозиционного политика Михаила Саакашвили, система питания в войсках была реформирована именно в период его президентства в Грузии. Первые и вторые блюда, соки и хлеб стали "безлимитными", мяса каждому военнослужащему выдавали не меньше 400 граммов в сутки. "Сардельки у нас такие же как в армии США, - похвастал Саакашвили в эфире западноукраинского телевизионного канала. - Мы отправляли наших солдат в Ирак и было бы стыдно, если бы их кормили хуже, чем американцев".