Украинца, героически посадившего самолет в Стамбуле, назвали «москальской ватой»

Пользователи соцсетей из Незалежной быстро разочаровались в своем соотечественнике

31.07.2017 в 16:14, просмотров: 24918

Украинцы начали травлю летчика Александра Акопова, практически вслепую посадившего в аэропорту Стамбула разбитый градом самолет. Пилот быстро превратился из национального героя в «москальскую вату», когда выяснилось, что он является выходцем из Донецкой народной республики.

Украинца, героически посадившего самолет в Стамбуле, назвали «москальской ватой»

В минувшую пятницу, 28 июля, самолет Airbus A320 турецкой авиакомпании Atlas Global попал в сильный шторм при вылете из стамбульского аэропорта имени Ататюрка. Рейс направлялся в Северный Кипр. Град размером с куриной яйцо полностью разбил носовой обтекатель лайнера, а все расположенные в нем датчики вышли из строя. Сильные повреждения также получило лобовое стекло аэробуса.

Однако мастерство командира экипажа Александра Акопова помогло посадить самолет практически вслепую. Чтобы понять, где находится взлетно-посадочная полоса, пилот наклонил воздушное судно на один бок и смотрел на землю через уцелевшее боковое стекло. В итоге лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту вылета, никто не пострадал.

Президент Украины Петр Порошенко позвонил летчику, чтобы выразить свою признательность. «Благодаря Вашему сверхвысокому профессионализму и Вашей неслыханной выдержке 121 пассажир и 6 членов экипажа отныне могут праздновать свой второй день рождения», — цитирует Порошенко агентство УНИАН. Политик также заявил, что подписал указ о награждении Акопова орденом «За мужество» III степени.

Однако позднее выяснилось, что ас оказался выходцем из Донецка и долгое время работал в ныне разорившейся компании «Донбассаэро».

«Украинский пилот, мастерски посадивший разбитый градом самолет в аэропорту Стамбула, оказался сторонником ДНР. А ведь еще вчера он был «национальным героем» Украины. Единственный реальный, а не «надутый» украинской пропагандой», – отметил один из пользователей соцсетей, пишет «Ридус».

Еще больше украинцев огорчило то, что на аватарке Акопова в соцсетях изображен не только он, но и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Кроме того, по данным СМИ, в друзьях у летчика есть немало ополченцев из ДНР.

«Не знаю, как для вас, но для меня после увиденного полностью меняется отношение к «герою». Извините», – написал на своей странице в Facebook украинский правозащитник Сергей Наумович. «К сожалению, он – вата москальская», – вторит ему другой комментатор.