На радость Поклонской: Минкульт признал право Чечни отказаться от Матильды

«Кадыров защитил чувства верующих»

В министерстве культуры России подтвердили получение письма от главы Чечни Рамзана Кадырова, в котором он призвал ведомство исключить республику из регионов, в кинотеатрах которых будет показываться скандальный фильм «Матильда». В ведомстве заявили, что учтут пожелания чеченских властей.

«Кадыров защитил чувства верующих»

«Да, такое письмо мы получали. Но это право республики. Если они против проката этого фильма, естественно, их просьба будет учтена», - цитирует РБК пресс-секретарь министра культуры России Ирина Казначеева.

Ранее стало известно, что Кадыров направил в ведомство письмо с просьбой исключить Чечню из списка регионов, где будет демонстрироваться «Матильда», сославшись на то, что картина оскорбляет чувства верующих.

Яростная противница «Матильды», депутат Госдумы Наталья Поклонская, оперативно поблагодарила главу Чечни за поддержку.

В интервью «КП» она заявила, что Кадыров «заступился за всех людей, которые 1 августа выходили на молитвенное стояние» против демонстрации фильма.

За Родину, за Николая: верующие в Кадашах стояли против «Матильды»

За Родину, за Николая: верующие в Кадашах стояли против «Матильды»

Смотрите фотогалерею по теме

Напомним, фильм должен выйти в октябре 2017 года, в нем рассказывается о романе будущего царя Николая II и балерины Матильды Ксешинской.

На еще не вышедший на экраны фильм ополчилась Поклонская: депутат Госдумы считает, что создатели фильмы оскорбили последнего русского царя и его семью, которые причислены Русской православной церковью к лику святых.