Плохой хороший Дмитрий Шепелев: кто вы такие, чтобы лезть?

Они хотят видеть его под микроскопом

17.08.2017 в 17:13, просмотров: 15266

Отстаньте вы уже от Дмитрия Шепелева! Я не люблю… Нет, просто ненавижу, когда толпа, обывательская масса, лезет в личную жизнь человека, расталкивая друг друга локтями. Кто вы такие, чтобы лезть?

Плохой хороший Дмитрий Шепелев: кто вы такие, чтобы лезть?
фото: Лилия Шарловская

Они хотят видеть его под микроскопом. Они потирают ладошки, когда про него говорят гадости. На самом деле у человека была трагедия, настоящая трагедия. Он потерял жену, которая до этого долго и неизлечимо болела. А что там дальше — не ваше собачье дело. Понимаю, вам же так легче жить, когда поносят бывшего кумира. Вы сразу чувствуете себя такими важными, полноценными, эталоном морали. Вы так самоудовлетворяетесь! И думаете про себя: а, смотрите-ка, я-то лучше его. Не думайте, не поможет.

Из таких массовых моралистов возникает, знаете что? Фашизм, и это не преувеличение. Сначала этический, культурный, а потом… Но телевизор все время подкармливает своего обывателя, не дает ему заснуть, покоиться на лаврах. Уже в общем-то не заботясь, что же произошло на самом деле.

И Первый молодец, что не оставил ведущего, не выбросил за ворота в угоду маргиналам, имя которым легион. А ведь телевизор работает именно на них и для них. Но Шепелев остался на канале.

Теперь у него своя программа «На самом деле». По-моему, он там просто великолепен, хотя многие со мной и не согласятся. Ох уж эти многие… Умный, психологически тонкий, с хорошей реакцией… Да, в чем-то циничный, но все же переживающий человек, пытающийся докопаться до сути. Поэтому его эфиры очень профессиональны.

…Приставайте к Шепелеву, приставайте! Не за личную жизнь, нет — за то, что он делает на ТВ-экране. За то, что мы увидели на этой неделе. За политику, черт ее возьми.

Видеть, как он мочит Порошенко, было невыносимо. Потому что очень непрофессионально. Потому что это слишком похоже на другие пропагандистские заказухи, их так много. Зачем ему это надо?

Дьявольское условие, которое он принял, чтобы остаться в ящике? Да, может, Дима и хороший мужик, но не орел, не Малахов. Который отказался. А вступив одной ногой туда, ты уже весь там. Коготок увяз — всей птичке пропасть. Один раз, и уже… пропагандист.

Но зачем же вы, начальники, навязываете человеку несвойственный ему формат, зачем ломаете через колено? Ладно уж политические шоу, к ним привыкли. Их ведут люди… Может, за деньги, а может, даже чувствуют себя патриотами своей родины. Им кажется (а вдруг это на самом деле?), что они на войне, на информационной войне. По эту, нашу сторону баррикад. И еще им кажется, что они жертвуют собой — жила бы страна родная. Ведь Россия в огне — им так кажется.

Но «артисты развлекательного жанра» не обязаны разбираться в политике — их-то за что? По-моему, это преступление перед человечностью. Хотя и с них (а с Шепелева конкретно) ответственности никто не снимает. Не надо просто быть первым учеником!

Вот и получился у меня плохой хороший Шепелев. А вы уж думайте сами, как к нему относиться.

Она сама

На Первом очередная потеря. Да, Малахов+Олешко+Кизяков+… Не пугайтесь, теперь не так все страшно. Человек есть, программы его нет. Человека зовут Юлия Меньшова, программа «Наедине со всеми». Юлия ее закрыла, ну потому что хватит уже. Надоела, сама себе надоела. Нужно обновляться.

Она хороший интервьюер на самом деле, работающий в формате полугламура. А как вы поженились? А как вы развелись? А сколько у вас детей? А внебрачных? А как вы любите свою жену/мужа? И все в таком духе. При этом Меньшова умна, театральна — и дело свое твердо знает. Единственный прокол — с Людмилой Максаковой, когда та не хотела быть светской дамой, а Юля настаивала. Получился конфуз.

Но это разве комплименты? Вот раньше, в 90-е, Меньшова была культовой ведущей, без всякого преувеличения. А «Я сама», соответственно, культовой программой для женского народонаселения. Меньшова там была прекрасна! Легка, изящна, интеллектуальна — пальчики оближешь! Тогда, помню, уже Владимира Меньшова и Веру Алентову стали называть не иначе как папой и мамой самой Юли. Может быть, она могла бы вести эту программу до сих пор и по-прежнему быть суперзвездой. Но ушла (сама, сама!) в театр и кино. Перестала мелькать на голубом экране, одним словом. А что это значит? Массовая аудитория тебя забывает мгновенно.

Не знаю, добилась ли она больших успехов как актриса. Может, Юля и сама этого не знает. Но она вернулась на ТВ и стала в один ряд со всеми, не лучше, не хуже. 90-е стали ее звездным часом, ну а десятые… Дважды войти в одну реку она так и не смогла.

Поняла это и закрыла проект, опять сама. Звездные годы уже не вернешь, так что ей предложат сейчас? Да и предложат ли? Не хотелось бы жить одними только воспоминаниями.

Бить или не бить?

Он всегда говорил: бил, бью и буду бить. И наколотил в России больше всех голов. На днях фанаты в Питере ему устроили грандиозное прощание. И он плакал.

Фото: instagram@a.kerzhakov11

Он — это Александр Кержаков. Ушел из футбола и не обещал вернуться. Повесил бутсы на гвоздь, но взял в руки микрофон. Он стал телевизионным футбольным аналитиком на канале «Матч-ТВ».

Как он говорит! Как пишет. Отличный русский язык, и голова работает. Двое умных, третий футболист — это совсем не про него. Кержаков на ТВ — находка, и не для шпионов, а для всех нас, зрителей и болельщиков. Да, еще он телегеничен до невозможности, а это важно. Отличное приобретение канала!

А теперь из-за своего отпуска я хочу раздать долги. Лучше поздно, чем никогда. Чемпионат мира по водным видам спорта опять стал бенефисом Дмитрия Губерниева. Причем в данном случае это было «парное катание», вместе с олимпийским чемпионом и чемпионом мира Денисом Панкратовым. Или «синхронное плавание», которое теперь стало артистическим. Так вот Губерниев и в артистическом комментировании преуспел по полной программе. Эмоции — и тут же разбор полетов, и темпоритм, и любовь к спортсменам, причем ко всем. И никакой пропаганды.

И еще. Только что прошел чемпионат мира по легкой атлетике. «В джазе только девушки», то есть это был женский конферанс. Знакомьтесь, чемпионки и рекордсменки мира Ольга Богословская и Иоланда Чен. Всё знают, понимают, создавая попутно абсолютный эффект присутствия. Какие девушки на «Матче», однако!