Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

«Здесь я пытаюсь заработать»: Навальный "обогатился", «слив» видео из Франции

Автором ролика об оппозиционере за границей оказалась его жена

18.08.2017 в 18:02, просмотров: 19466

Алексей Навальный на своем сайте похвастался тем, как ему удалось перехитрить журналистов «Лайфньюс». Узнав о поездке оппозиционера, они предложили 50 тысяч рублей тому, кто запишет видео с Навальным в «любой точке мира» (приводится скриншот объявления ). Видео из Руана прислал гражданский журналист, которым, как теперь пояснил политик, оказалась его жена.

«Здесь я пытаюсь заработать»: Навальный
фото: Геннадий Черкасов

Материал про «похождения» Навального за границей вышел на Life.ru 18 августа около полудня. В нем есть то самое видео, на котором оппозиционер запечатлен в Руане.

Навальный рассказал, что узнав об объявленной награде, они с женой решили сами снять видео и остановились в первом по дороге городе.

Он также привел полную версию видео, на котором в концовке автор видео подходит к Навальному и спрашивает, что он там делает.

«А здесь я пытаюсь заработать 50 тысяч рублей на дурачках с LifeNews», - говорит в ответ оппозиционер.

«Ну что же. Действительно, большая журналистская удача», - прокомментировал историю Навальный.

По его словам, авторы конкурса в итоге заплатили не 50 тысяч рублей, а всего 10 тысяч рублей. Их политик направил в фонд своей избирательной кампании, и теперь ждет «оставшиеся». «А если их не будет, то ещё и в суд подадим», - пообещал Навальный.

Дело Навального. Хроника событий