Российская участница "Евровидения-2009" стала заслуженной артисткой Украины

25.08.2017 в 16:54, просмотров: 5363

30-летняя Анастасия Приходько, представлявшая 8 лет назад Российскую Федерацию на песенном конкурсе "Евровидение", по случаю Дня Независимости Украины отмечена почетным званием. Появление фамилии Анастасии Константиновны в указе президента Петра Порошенко приписывают себе в заслугу депутаты Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко.

По оценке одного из них, Андрея Лозового, "неимоверно талантливая певица и патриотка не променяла родную Украину на российский рынок".

Как известно, в 2009-м году Анастасия Приходько настояла на том, чтобы ее конкурсная песня звучала на русском и украинском языках. Тем самым певица старалась подчеркнуть "русскую составляющую" ее фамильного древа. Отец заслуженной артистки Украины - уроженец Ростова-на-Дону Константин Рыбалов; по причине развода родителей Анастасия взяла себе фамилию мамы-журналистки Оксаны Приходько.

В настоящее время новоиспеченная з.а. Украины регулярно выступает перед участниками так называемой АТО на Донбассе, сотрудничает с волонтерскими организациями. Г-жа Приходько утверждает: песня "Любовь-дура" - последняя русскоязычная в ее карьере, отныне-де репертуар станет преимущественно украиноязычным.

Украинский кризис. Хроника событий