Подозреваемый в убийстве в парке Горького две недели «ждал допроса»

В Следственный комитет Корней Макаров приехал со съемной квартиры вместе с адвокатом и оперативником

29.08.2017 в 18:19, просмотров: 17090

Корней Макаров, подозреваемый в избиении до смерти 29-летнего петербуржца, блогера Станислава Думкина в парке Горького, дал первые показания. Незадолго до этого адвокаты Корнея Макарова связались со следователями и сообщили намерении подзащитного появиться на допросе.

Подозреваемый в убийстве в парке Горького две недели «ждал допроса»

Напомним, трагедия разыгралась около полуночи 13 августа. Компания, в которой был 22-летний Корней Макаров, предложила проходившему мимо 29-летнему Станиславу Думкину и его друзьям выпить. Те не отреагировали, что очень задело Макарова. Молодой человек пошел за Думкиным, чтобы с ним разобраться. Ссора закончилась разборками на кулаках. Думкин упал и ударился головой об асфальт. Позже в лечебном учреждении он впал в кому и скончался.

Полицейские патрульно-постовой службы в ту же ночь задержали всех участников этой истории (кроме Макарова — парень ударился в бега), доставили в отдел МВД России по району Якиманка и допрашивали до пяти утра. Показания давали основные свидетели - знакомые Макарова — Антон, Денис и Андрей, а также друзья Думкина. Затем всех отпустили восвояси. Как считает отец погибшего, вплоть до 25 августа главного подозреваемого Макарова никто не искал. Если бы не поднятый в СМИ шум, дело спустилось бы на тормозах. А сейчас расследованием преступления занимаются лучшие следователи ГСУ СК РФ по Москве.

Как говорит отец Макарова — актер Сергей Макаров, повестку на допрос сыну по адресу регистрации на Нагорном бульваре не присылали. Сам Корней живет в съемной квартире и не скрывается. Утром 29 августа адвокаты подозреваемого заявили следователю, что подзащитный готов дать показания. Около 17.00 молодой человек появился в Следственном управлении по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве. Макарова, судя по всему, привез его адвокат на личном автомобиле. Один из оперативников, который сидел рядом с парнем на заднем сидении, вывел молодого человека на улицу из салона и препроводил в кабинет следователя.

Между тем, друзья Корнея не верят, что он мог кому-либо причинить вред.

- С Корнеем мы росли в одном дворе. Всякие были ситуации. Корней никогда не лез на рожон. Говорил, я лучше отойду в сторону. Он недавно вернулся из армии, искал себя в жизни. Работал менеджером в одной компании. Спокойный парень, не привлекал к себе внимания. В употреблении спиртного знал меру. Эта ситуация раздута до неимоверных размеров — наверняка события развивались по другому сценарию. Не разобравшись, Корнею и его родным устроили настоящую травлю. Все близкие удалили свои страницы в соцсети и не подходят к телефонам, - рассказал близкий друг Виталий.