Близкие о болезни Людмилы Рюминой: это было тотальное поражение организма

Народная артистка мучилась от тяжёлой болезни более полутора лет.

Минувшей ночью ушла из жизни народная артистка РСФСР, основательница и бессменный руководитель Московского государственного ансамбля «Русы», исполнительница русских народных песен Людмила Рюмина. О последних месяцах жизни выдающейся певицы «МК» рассказали те, кто был с ней рядом и разделил все страдания онкобольной женщины.

Народная артистка мучилась от тяжёлой болезни более полутора лет.

О невосполнимой утрате стало известно утром 31 августа. СМИ сообщили, что Людмила Георгиевна скончалась в Боткинской больнице от рака в возрасте 68 лет. Уже известно, что прощение с исполнительницей состоится 4 сентября в фольклорном центре, а её тело будет погребено на Троекуровском кладбище.

«МК» стало известно, что о страшном диагнозе Рюмина узнала летом 2016 года. Артистка регулярно наблюдалась в онкоцентре имени Блохина и, со слов родных, не пила и не курила. В ноябре 2016 года Людмила Георгиевна проходила лечение, а в декабре перенесла операцию, после чего снова вернулась на большую сцену, где успела провести несколько концертов. Но вскоре рак поразил лёгкие. 6 августа состояние Людмилы Георгиевны резко ухудшилось и ей потребовалась срочная госпитализация. «Это было тотальное поражение организма», - отмечают родные. Женщина была переведена в реанимацию, где и встретила свой день рождения (28 августа). Всё это тяжёлое время рядом с Людмилой Георгиевной были дорогие ей люди, которые поддерживали её и всячески пытались скрасить дни, проведённые в борьбе с недугом. Буквально до последнего, 30 августа до 22.00 Рюмина была в компании близких людей.

Редакция «МК» выражает искренние соболезнования родным и близким безвременно ушедшей Людмилы Рюминой.

Читайте материал: "Сильная натура с мужским характером: друзья вспоминают ушедшую Людмилу Рюмину"

Боролась за чистоту русской песни: жизнь и творчество Людмилы Рюминой

Боролась за чистоту русской песни: жизнь и творчество Людмилы Рюминой

Смотрите фотогалерею по теме

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.