Время перевернуть календарь: в соцсетях начался флешмоб на песню Шуфутинского

Впервые Михаил Шуфутинский исполнил хит «3 сентября» в 1993 году

Уже более пяти лет в этот день российские пользователи социальных сетей проводят флешмоб на песню Михаила Шуфутинского «3 сентября». Сам певец в курсе этого тренда и называет его хорошей рекламой. Однако Шуфутинский признается, что не знает, чему посвящена песня, так как ее текст написал Игорь Николаев.

Впервые Михаил Шуфутинский исполнил хит «3 сентября» в 1993 году

В воскресенье почти каждый российский пользователь социальных сетей перевернет календарь в честь знаменитой песни Михаила Шуфутинского «3 сентября». Флешмоб, посвященный этой нетленке, проводится с 2011 года.

Впервые песня была исполнена Михаилом Шуфутинским в 1993 году. С этого момента «3 сентября» стала самой заказываемой в караоке песней. По словам исполнителя, без нее не обходится ни один из его концертов. Но при этом за 24 года песня нисколько не надоела самому маэстро.  

«Песня удалась, я ее полюбил с первого взгляда, как говорится, и с тех пор пою с удовольствием», — рассказывал певец газете «Известия».  

Шуфутинский признается, что знает о проходящем в сети флешмобе и благодарит пользователей за бесплатную рекламу.

По словам исполнителя шлягера, он не в курсе того, что случилось третьего сентября, так как автором текста является Игорь Николаев.

«Случилось что-то непоправимое, случилась разлука. Довольно стандартная ситуация, которая случается постоянно у всех, наверное, без исключения. Вот какая-то интрига в ней есть, люди всё время задумываются над смыслом этих слов. У каждого с этим что-то связано», — приводит «Лайф» слова Михаила Шуфутинского.

Для того чтобы отметить это событие пользователю потребуется календарь и ветвь рябины. Фото с этими предметами нужно выложить на свою страницу и снабдить хэштегом #3сентября.