«Краснодарские каннибалы»: история Натальи, которая «хлебнула в жизни»

Соседи Бакшеевых жаловались на их пьянство и воровство

25.09.2017 в 18:30, просмотров: 223970

В деле «краснодарских каннибалов» - супругов Бакшеевых, которые подозреваются в убийствах, расчленении и поедании людей — еще много неясного. Если бы не случайная находка, телефон с жуткими фото, возможно, эта история еще долго оставалась неузнанной... Мы выяснили некоторые подробности биографии Натальи Бакшеевой.

«Краснодарские каннибалы»: история Натальи, которая «хлебнула в жизни»
фото: Геннадий Черкасов

О предыстории событий читайте в материале «Рассказ инициатора поимки краснодарских каннибалов»

По некоторым данным, сразу после задержания Наталью Бакшееву положили на обследование в клинику. Но не обнаружили у нее явных психических отклонений. Правда, у женщины была выявлена неожиданная реакция на любые нештатные ситуации, ее состояние названо «реактивным». Сообщалось, что она якобы уже дала признательные показания.

Нам удалось найти в соцсетях сразу несколько страниц, принадлежащих Наталье. Там она фигурирует под другой фамилией. И везде - множество фотографий милых котиков. И самой Бакшеевой.

Судя по информации, которую содержит одна из страниц, она закончила Армавирское медучилище, в ее друзьях также числится Дмитрий Бакшеев.

Как рассказала одна из бывших сослуживиц, еще несколько лет назад Наталья Бакшеева работала старшей медсестрой в санчасти летного училища, но потом ее уволили. «Пила сильно, до чертиков Когда вместе работали, великолепный ответственный грамотный специалист. Потом алкоголь, и все прахом», - рассказала бывшая коллега.

Когда-то семья Натальи жила в Абхазии, уехала оттуда, судя по всему, после вооруженного конфликта. После смерти матери Наталью воспитывала бабушка, ветеран войны.

Потом был первый брак, в котором у Бакшеевой родился сын. Но закончился он тем, что муж забрал сына (сейчас ему должно быть около 20 лет) и воспитывал его. По словам знакомых Бакшеевой, мальчик хорошо учился, вырос успешным. С матерью перестал общаться, когда та совсем опустилась.

Пару лет назад Бакшеева была в Сухуми, судя по подписям к ее фотографиям, у нее осталось тягостное впечатление от той поездки — знакомых не осталось, дом, где она жила развалился... Да и с фотографий, на которых запечатлена она сама, смотрит, хоть и кокетливо, изрядно потрепанная жизнью женщина с припухшим лицом.

Но есть страницы, на которых Наталья размещала другие фото, явно сделанные раньше на несколько лет. На них она еще довольно молодая, веселая, при макияже, прическе. Правда, комментарии к этим фото разбивают ту реальность вдребезги: соседи по общежитию обвиняют Наталью в пьянстве, воровстве и нечистоплотности.

Те, кто знал женщину раньше, пытались оправдать ее: дескать, Наташа всегда была опрятной, следила за собой, хорошо училась... она осталась одна, сломалась. Бывшие однокурсницы называли ее «совершенно солнечным человеком»: «Радовалась жизни, нормально училась. Вместе прошли многое... Она в жизни хлебнула так, что вам и не снилось!!!».

Кстати, судя по рассказам тех, кто знает Бакшееву, сообщения о том, что вместе с мужем они ели людей лет 20, вряд ли соответствуют действительности. С Дмитрием она познакомилась, по словам знакомых, лет 6-7 назад, после того, как умер ее второй муж, который был офицером.

В Интернете также есть резюме, которое разместил Дмитрий Бакшеев. В нем указано, что он мастер-универсал, занимается отделочными работами, стаж работы более 5 лет.

Дмитрия взяли из детдома супруги-строители, через 10 лет у него родилась сестра. Потом приемная мать Бакшеева умерла от рака. Отец признался сыну, что он не родной, вскоре женился вновь и разорвал связь с Дмитрием. Бакшеев также выбрал профессию строителя. В первый раз он женился в 18 лет.

Что в этой истории правда, а что — ложь, станет понятно уже в ближайшие дни. Если подтвердятся показания Бакшеева о том, что первую жертву он употребил в пищу в 1999 году, остается только ужаснуться: как почти 20 лет каннибалы умудрялись оставаться незамеченными?!

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Артем ГИЛЕВ, врач-психиатр, судебно-психиатрический эксперт:

— В моей практике были случаи, когда употребляли в пищу части человеческого тела. Делали это или больные шизофренией (помню мать и сына, которые после убийства консервировали органы, их ели и считали, что имеют на это право), или люди с выраженными расстройствами личности. И делали из разных побуждений — чтобы что-то доказать... чтобы к ним перешла сила другого человека (помню человека, который с этой целью съел сердце). Или голос приказал убить, отрезать кусок тела и съесть. Обычно это бредовые причины: решил съесть орган человека, поскольку если не съест, мир перестанет существовать. При шизофрении нельзя искать логичность....

Сергей ПОЛЯКОВ, адвокат московского людоеда Николая Шадрина (в 2011 году убил и съел собутыльника):

— Эксперты предположили, что мой подзащитный, увидев человеческую печень, съел ее по аналогии с печенью, покупаемой в магазине. У людей, страдающих шизофренией, изменяются вкусовые предпочтения и восприятие окружающего мира. Поэтому мы предположили со специалистами, что, расчленив труп и увидев печень, Шадрин мог вспомнить магазинный продукт и захотеть попробовать... Сам Шадрин это подтвердил.

Между тем директор одного из краснодарских кафе рассказал о странном визите Натальи Бакшеевой, которая пыталась устроиться к нему на работу и интересовалась поставками продуктов. Об этом читайте в материале "Краснодарские каннибалы могли поставлять мясо в рестораны города"

Подробности: Мачеха «краснодарского каннибала» рассказала о его прошлом

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.