Детская обувь из синтетики подпадет под запрет

Такие ограничения по материалу для башмачков прописаны в поправках к соответствующему техрегламенту

28.09.2017 в 15:18, просмотров: 2145

Детские раскраски с бледными контурами подпадут под запрет в ближайшем будущем. Кроме того, с прилавков могут исчезнуть ботинки для малышей с синтетическими стельками.

Детская обувь из синтетики подпадет под запрет

Как стало известно «МК», такие новшества содержатся в поправках к техническому регламенту «О безопасности продукции для детей и подростков».

По обновленным правилам изменится маркировка на детских зубных щетках. Сейчас на них производители пишут только возраст: 0+, «от трех лет», «от восьми лет». Теперь же на упаковках появится и информация о степени жесткости щетины, как это делается на щетках для взрослых. Правда, новое требование коснется только изделий из синтетических материалов. Еще ряд новшеств вводится для обуви. Во-первых, меняются правила безопасности по высоте каблука для детей от года до трех лет. Вместо нынешних пяти миллиметров будет шесть для летней и домашней обуви и десять – для демисезонной и зимней. Во-вторых, будут ужесточены требования к составу материалов, из которых шьются сандалии и туфельки для карапузов. Так, в так называемой малодетской и дошкольной обуви (от трех лет) стельку производителям придется делать исключительно из натуральной кожи. Использовать синтетику, экокожу и прочие выдумки химической промышленности будет нельзя. Ну а ботинки для первых шагов и вовсе по новым правилам должны быть целиком кожаными. Единственное исключение — обувь для пляжа и бассейна, а также летние легкие босоножки и туфли на раннюю осень с подкладкой из натуральных материалов.