Экс-главу штаба Трампа обвинили в "сговоре" с Москвой

Манафорту и его бывшему деловому партнеру Рику Гейтсу приказано сдаться федеральным властям

30.10.2017 в 16:15, просмотров: 10612

В США может быть предъявлено первое обвинение в рамках расследования дела о "российском вмешательстве" в президентские выборы. По данным CNN, бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт уже прибыл в ФБР, чтобы сдаться правосудию.

Экс-главу штаба Трампа обвинили в
Пол Манафорт. Фото: кадр из видео

По данным Reuters, Манфорт уже прибыл в офис специального прокурора Роберта Мюллера в Вашингтоне в сопровождении своего адвоката. По данным источников издания, ему будет предъявлено первое обвинение в рамках расследования о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

Вместе с Манафортом явиться к федеральным властям поручено также его бывшему бизнес-советнику, Рику Гейтсу, сообщает The New York Times со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Газета отмечает, что пока неясно, какие именно обвинения будут выдвинуты против Манафорта и его бывшего делового партнера. Тем не менее, пишет издание, с уверенностью можно сказать, что в деле о "российском вмешательстве" произошел значительный прорыв.

Манафорт находился под следствием за нарушения налогового законодательства США, отмывание денег и нарушение законодательства о лоббизме, напоминает РБК. Обвинения, которые предъявят Манафорту, могут быть связаны именно с налоговым мошенничеством.