Семье гаишника, сбитого на Новом Арбате «членовозом», выплатили солидную компенсацию

Инспектора похоронили 27 сентября

30.10.2017 в 16:23, просмотров: 62789

Компенсацию за смерть 32-летнего инспектора Сергея Грачева, сбитого в сентябре на Новом Арбате «Мерседесом» с номерами серии АМР (по некоторым данным, закреплен за гаражом ФСБ), выплатили силовики. Родные не имеют ни к кому претензий.

Семье гаишника, сбитого на Новом Арбате «членовозом», выплатили солидную компенсацию
фото: pixabay.com

Как сообщал ранее «МК», инспектор 2-го спецполка ДПС на спецтрассе ГУ МВД по Москве погиб во время дежурства 25 сентября. Грачев ждал проезда спецмашины, поэтому около 22.00 отправился на разделительную полосу Нового Арбата. За некоторое время до VIP-авто, появилась другая машина с номерами АМР, которая совершила смертельное ДТП.

Водитель (по неофициальной информации, это был прапорщик ФСБ) не заметил инспектора в свете фар встречной машины. Грачев получил страшные травмы и скончался на месте.

Инспектора похоронили 27 сентября, ритуальные мероприятия оплатило МВД. А не так давно семье погибшего выплатили компенсацию. У Грачева осталась супруга Екатерина и двое сыновей (мальчикам 5 лет и 1,5 года от роду). Семейство ютилось в «двушке» родителей Екатерины (всего там обитали 8 человек, включая сестру с ребенком).

Как нам стало известно, вдове выдали комфортабельную трехкомнатную квартиру в новостройке, а также 2 млн рублей — это по линии МВД. А со стороны чекистов были выплачены 4 млн рублей. Кроме того, Екатерине положена пенсия до 18-летия детей.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram