Поэт Игорь Иртеньев выплатит соседке 126 тысяч рублей за потоп

Такое решение принял суд, рассмотрев иск хозяйки пострадавшей квартиры

24.11.2017 в 17:59, просмотров: 2915

Экономия на ремонте плачевно закончилась для известного поэта 70-летнего Игоря Иртеньева, который затопил полдома на западе Москвы. В результате одна из пострадавших от залива соседок подала на него в суд, но артист на процессе так и не появился.

Поэт Игорь Иртеньев выплатит соседке 126 тысяч рублей за потоп
Фото: Антон Носик.

Как выяснил «МК», неприятный инцидент произошел в июне прошлого года, когда из квартиры Иртеньева, расположенной на четвертом этаже, хлынул поток горячей воды. Самого хозяина жилища в тот день дома не оказалось. Пока искали сантехника, от наводнения пострадали все квартиры этажами ниже. «Цунами» дошло даже до первого этажа, где проживает женщина с маленьким ребенком. В результате в ее квартире насквозь промокли: потолок, стены и полкухни, а также туалет. Кроме того, потоп оставил соседку без электричества и телефонной связи.

Позже выяснилась причина залива: лопнула гибкая подводка горячей воды на раковине в ванной комнате. А месяцем ранее Иртеньев как раз закончил в своих апартаментах ремонт. Скорее всего, поэт просто сэкономил на квалифицированных рабочих, которые здорово напортачили.

Владелица затопленного жилья обратилась в эксплуатирующую организацию, которая прислала независимого специалиста для оценки ущерба — он составил почти 300 тысяч рублей. Дама пыталась уладить со знаменитым соседом все миром. Для этого она отправила ему заказное письмо. Но реакции так и не последовало. После ЧП деятель культуры предпочел дома не показываться. Благо у него не одна квартира в Москве.

К счастью, жительнице столицы была выплачена муниципальная страховка. Остальное она решила взыскать с виновника потопа. Но Иртеньев проигнорировал разбирательство. Поэтому дело рассмотрели без его участия.

В итоге Никулинский районный суд удовлетворил исковые требования и взыскал с ответчика Иртеньева в совокупности 126 тысяч рублей, сообщила «МК» пресс-секретарь суда Алена Самоходкина.

СПРАВКА «МК»

Игорь Иртеньев - один из представителей иронического направления в современной российской поэзии, автор нескольких сборников, лауреат премии «Золотой Остап» (1992), премии Союза журналистов России «Золотое перо» (2001).

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram