Медики назвали причину смерти матери экс-замминистра культуры Пирумова

Пожилая женщина скончалась в ванной вскоре после своего дня рождения

28.11.2017 в 12:12, просмотров: 4269

Некоторые детали смерти матери бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова, которого недавно приговорили к полутора годам колонии за хищение, стали известны «МК». 79-летняя Татьяна Давидовна Пирумова умерла 24 ноября от сердечно-сосудистой недостаточности в своей квартире на улице Ляпидевского.

Медики назвали причину смерти матери экс-замминистра культуры Пирумова
Григорий Пирумов. Фото: mskagancy.ru

Родительница экс-чиновника проживала одна, однако и сын, и невестка созванивались с ней по несколько раз на дню. 24 ноября около 13.00 к Татьяне Давидовне заехал друг семейства, оставил лекарства. В этот момент пожилая женщина на здоровье не жаловалась.

А с 14.00 она перестала подходить к телефону. В течение получаса родные пытались дозвониться, но трубку никто не брал. Родственники связались с соседкой, та вышла, принялась звонить в дверь. Соседка определила, что квартира на сигнализацию не поставлена, то есть Татьяна Давидовна находится внутри.

Узнав об этом, родные оставили все дела, помчались на улицу Ляпидевского, вызвав параллельно полицию, «скорую помощь» и МЧС. У соседки были ключи от квартиры Пирумовой, и когда ими отворили замок, то дверь не поддалась, так как была заперта изнутри на щеколду.

Сотрудники МЧС быстро справились с препятствием. Мертвую Татьяну Давидовну нашли в ванной комнате. Как позже определили медики, у женщины случился сердечный приступ, она упала и умерла. К сведению, 22 ноября у нее был день рождения, а отмечать семейный праздник планировалось 26 ноября. По словам родственников, судя по всему, пожилая женщина отправилась в ванну привести себя в порядок, когда ее застала внезапная смерть.

Кстати, пояснения по поводу кончины матери давал полицейским и экс-замминистра Пирумов. Напомним, 9 октября чиновника, которого обвиняли в хищении 164 млн рублей, освободили прямо в здании суда, так как назначенный Фемидой срок он отбыл в СИЗО.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram