Дом Романовых заподозрил Поклонскую в отречении от Николая II

В организации посетовали на фанатизм и экстремистскую настроенность политика

30.11.2017 в 16:16, просмотров: 6864

Директор канцелярии Российского императорского дома Романовых Александр Закатов сравнил отказ Натальи Поклонской от награды и "дворянского титула" с отречением от Николая II. Данный поступок также заставил Закатова задуматься о духовном и умственном состоянии депутата Госдумы.

Дом Романовых заподозрил Поклонскую в отречении от Николая II
фото: kremlin.ru

Ранее Поклонская заявила об отказе от ордена кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы. Кроме того, экс-прокурор решила расстаться с "дворянским титулом", который Российский императорский дом Романовых якобы присвоил ей в 2014 году "за сохранение мира на Крымской Земле".

Депутат раскритиковала позицию главы Дома великой княгини Марии Владимировны и ее официального представителя Александра Закатова, которые выступила против запрета фильма Алексея Учителя "Матильда" (дабы не создавать ему лишнюю рекламу), а также признали наличие любовной связи между наследником престола и балериной Матильдой Кшесинской.

Закатов отметил, что никто никаких титулов Поклонской не жаловал, а что касается отказа от награды Дома Романовых, то уже не первый прецедент.

"В 1917 году огромное количество людей, которые тоже считали, что государь поступает неправильно, отреклись от него, его наград и почестей, вели себя точно таким же образом. Но это свидетельствует о печальном духовном и умственном состоянии людей, которые отказываются", — заявил директор канцелярии в комментарии РИА Новости.

По его мнению, то, как депутат Поклонская защищает Романовых от самих Романовых выглядит очень комично. Закатов также отметил, что, говоря о своем особом почитании Николая II, Наталья "напрочь забыла" слова самого царя, который просил не мстить за него.

"Последние слова его были: "Не зло победит зло, а только любовь". Вот этой любви, видимо, совсем не осталось у госпожи Поклонской, остался только фанатизм и экстремистская настроенность. Мы за нее молимся…" — заключил собеседник агентства.