Коварство секретарши: как москвичка «похоронила» родителей ради материальной помощи

В семье она считалась «гадким утенком»

08.12.2017 в 18:48, просмотров: 5281

Своих родителей по очереди похоронила, подделав свидетельства о смерти, 23-летняя сотрудница офтальмологической клиники на Рублевском шоссе ради материальных выплат. Сотрудники службы безопасности фирмы разоблачили авантюристку и сдали полицейским.

Коварство секретарши: как москвичка «похоронила» родителей ради материальной помощи

Как стало известно «МК», Татьяна устроилась в лечебницу на должность секретаря 1,5 года назад и сразу проявила себя не с очень хорошей стороны. Она часто пропускала работу (иногда, впрочем, приносила больничные), просилась в отпуск. Руководство закрывало на это глаза — дело в том, что Татьяна всем говорила, что ее мать, 58-летняя Ирина Викторовна, — инвалид, тяжело болеет и врачи дают печальные прогнозы.

Около полугода назад Татьяна принесла свидетельство о смерти матери. В связи с кончиной близкого родственника из фонда организации ей выплатили 45 тыс. рублей на траурные расходы. А на днях Татьяна вручила шефу второе свидетельство о смерти — на этот раз, судя по документу, скончался ее отец, 60-летний Валерий Владимирович. Работники службы безопасности уже заподозрили неладное — вбили серийный номер документа в Интернет и обнаружили совпадение. Далее они обратились в Царицынский ЗАГС, где якобы было выдано свидетельство, и получили ответ: документ фальшивый.

Прежде чем возбуждать в отношении Татьяны уголовное дело по статье «Мошенничество», полицейские связались с родными и пригласили в отдел. Изрядно удивленные новостью о своей смерти пенсионеры Валерий Владимирович и Ирина Викторовна прибыли в околоток и дали пояснения. С их слов, Татьяна в семье из пятерых детей — словно отрезанный ломоть. В 16 лет она связалась с молодым человеком, который некогда отбывал тюремный срок, после этого вступила на кривой жизненный путь — стала воровать вещи из дома, а позже вообще покинула отчий дом. Родные пытались спасти девушку от дурного влияния кавалера, но это оказалось не под силу. К слову, 1 декабря семейство праздновало юбилей — 60-летие Валерия Владимировича, но на торжестве Татьяны не было.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram