Ждите сюрприза: власти Коми оправдались за подаренный многодетной семье термос

По словам чиновника, все было неправильно понято, а семью ждет другой подарок

08.12.2017 в 16:54, просмотров: 385841

Власти Коми попытались сгладить негативный эффект от врученного многодетной семье из республики термоса, ставшего единственной наградой победителям всероссийского конкурса «Семья года». Представитель администрации губернатора региона пообещал выдать семье Ларисы Щукиной некий «сюрприз».

Ждите сюрприза: власти Коми оправдались за подаренный многодетной семье термос
фото: youtube.com

Напомним, что об отсутствии внимания со стороны администрации региона Щукина сама рассказала МК. По ее словам, ей, мужу и девятерым детям, один из которых инвалид, власти региона не только отказались оплатить путь из их родного Сосногорска в Москву на церемонию награждения, но даже не смогли вовремя найти денег на поездку на аналогичную церемонию в Сыктывкар.

Когда же родители с детьми все-таки добрались до столицы региона самостоятельно, то получили в подарок литровый металлический термос.

«Моя история про термос дошла до министра образования, науки и молодежной политики республики Натальи Михальченковой, которая нас награждала, — объясняла Щукина. — Она со мной связалась. Извинилась, объяснила, что произошло недоразумение. Уверяла, будто не знала, что в том пакете. Сказала, что на самом деле мне должны были вручить сертификат в санаторий. Конечно, это все они уже потом придумали».

Сегодня некий представитель администрации главы региона Сергея Гапликова заявил РИА «Новости», что Щукина неправильно поняла ситуацию: «Информация о том, что многодетная семья Щукиных получила в подарок термос от имени главы республики Коми Сергея Гапликова, не соответствует действительности. Подарка от главы еще не было. Но, как и было запланировано ранее, он обязательно будет накануне Нового года».

По какой причине подарок за конкурс, церемония награждения которого проходила в ноябре, должен будет быть вручен в конце года, чиновник не уточнил.

Не смог он пояснить и то, каким будет ожидаемый подарок, заявив, что власти намерены устроить «сюрприз».

При этом, по словам Щукиной, после скандала с термосом ее семье уже предлагали путевку в санаторий, однако даты не были согласованы с ней (женщина не могла уйти в заранее не согласованный отпуск), почему от путевки пришлось отказаться, а альтернатива предложена не была.

Читайте материал "Позорище: матери девятерых, выигравшей конкурс "Семья года", вручили термос"

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.