Виноватой в выступлении школьника в Бундестаге объявили учительницу немецкого

К такому выводу пришел департамент образования Нового Уренгоя

12.12.2017 в 12:57, просмотров: 18187

Вина за речь в Бундестаге школьника из Нового Уренгоя, рассказавшего о судьбе погибшего в плену в СССР солдата Вермахта, возложена на учительницу немецкого языка. Это следует из документов, опубликованных в фейсбуке активистом Ростиславом Журавлевым.

Виноватой в выступлении школьника в Бундестаге объявили учительницу немецкого

Напомним, что бурная дискуссия вокруг речи школьника началась из-за его фразы о «невинно погибших» солдатах Вермахта: донос на эту речь написал блогер Сергей Колясников, ранее судимый за распространение нацистской символики.

Из ответа департамента образования Нового Уренгоя на запрос депутата парламента ЯНАО Елены Кукушкиной (КПРФ) стали известны последствия скандала для руководства гимназии.

Выяснилось, что директору гимназии Екатерине Кашниковой был объявлен выговор, ее заместительницу Эллу Яворскую привлекли к дисциплинарной ответственности, а вот учительницу немецкого и замдиректора по учебно-воспитательной работе Людмилу Кононенко, которая и отвечала за выступление школьника в Бундестаге, потребовали проверить на служебное соответствие.

Департамент выяснил, что Кононенко изначально не согласовала поездку четырех школьников в Германию, а позднее и директор гимназии не сообщила о ней в администрацию Нового Уренгоя, это повлекло за собой «бесконтрольное участие в официальном мероприятии».

Еще одним обвинением против учительницы стало то, что «выступления старшеклассников, по сведениям Кононенков Л.В, были подготовлены на основе информации о погибших немецких солдатах, предоставленной немецкой стороной, что не соответствует Положению о научном обществе гимназистов».

О самом же школьнике департамент образования выяснил, что в его семье «память о Великой Отечественной войне бережно хранится и передается из поколения в поколение».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.