Психолог о Германе Стерлигове: «После розг начнет выпускать орудия пыток»

Человечество развивается, и то, что раньше казалось нормальным, сегодня недопустимо

13.12.2017 в 21:25, просмотров: 9192

Эпатажно-православный предприниматель Герман Стерлигов, прославившийся заоблачными ценами на свою сельхозпродукцию, а также ярко выраженной гомофобией, снова отличился. Теперь он начал продавать в своих магазинах детские розги. Поясняя при этом в соцсети: «Никакого вреда для здоровья ребенка. Срезаны в экологически чистом месте».

Психолог о Германе Стерлигове: «После розг начнет выпускать орудия пыток»

Мы попросили детского психолога Ольгу Фаворскую прокомментировать — нужен ли кому-то этот своеобразный новый товар

- Давно и однозначно доказано: любое физическое насилие в отношении детей вредит их психике, портит характер в ту или иную сторону. Даже шлепок, данный родителем сгоряча, не приносит ничего кроме вреда, что уж говорить о таком хладнокровном, продуманном и жестоком деянии, как порка розгами!

- Сторонники физических наказаний ссылаются на то, что физическое воздействие на детей православная традиция, поскольку в Библии сказано, что Господь бьет всякого сына, которого принимает.

- Я неоднократно имела дело с православными семьями, где категорически не приемлют наказания. Отец или мать — это все-таки не Господь. В православных семьях, наоборот, родители стараются, чтобы дети росли в любви и заботе, и вполне обходятся наставлениями и ограничениями вместо побоев. И вообще, смешно ссылаться на опыт наших предков в этом вопросе. Человечество развивается, и многое из того, что казалось вполне нормальным в прежние века, сегодня считается недопустимым. Раньше подозреваемых в преступлении вздергивали на дыбу, чтобы получить признание вины — что ж, давайте возьмем и этот опыт у своих предков! Думаю, Стерлигов вполне может после детских розг начать производить детские орудия пыток.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал