Мать выступившего в бундестаге школьника рассказала, как травля сказалась на его здоровье

Женщина опровергла сообщения о том, что мальчик заметно потерял в весе

20.12.2017 в 13:33, просмотров: 44946

Мать школьника из Нового Уренгоя Николая Десятиченко, который в ходе выступления в Бундестаге поведал о "невинно погибших" солдатах вермахта, рассказала о самочувствии своего сына. Ранее губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин сообщил, что из-за травли в интернете старшеклассник похудел на семь килограммов.

Мать выступившего в бундестаге школьника рассказала, как травля сказалась на его здоровье
Кадр из видео.

Оксана Десятиченко заявила в разговоре с RT, что поток негативных комментариев в соцсетях не отразился на самочувствии её ребенка. "Я сама не читаю интернет, да и ему не давала. Поэтому нас это не беспокоило", — пояснила она.

Мать десятиклассника из Нового Уренгоя также опровергла заявление губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина о том, что мальчик потерял семь килограммов из-за развернувшейся вокруг него травли.

По её словам, Николай действительно похудел сразу после выступления в немецком парламенте, однако сейчас уже полностью восстановился. "Ведёт обычный образ жизни, ходит в школу. Там его все поддерживают, поэтому он пережил ситуацию почти безболезненно", — заверила женщина журналистов.

Напомним, скандал разгорелся, когда видеозапись выступления школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге появилась на YouTube. Николай Десятниченко рассказал историю немецкого солдата Георга Йохана Рау, участвовавшего в Сталинградской битве, который попал в лагерь для военнопленных и не смог вернуться домой, так как "умер от тяжелых условий плена".

Старшеклассник отметил, что биография военного тронула его и "подтолкнула к посещению захоронения солдат вермахта" вблизи города Копейска, где он "увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать".

Позднее выяснилось, что российскому школьнику пришлось заметно сократить свой доклад, чтобы уложиться в отведенные две минуты, из-за чего выступление Десятниченко многим показалось диким и оправдывающим фашизм.