Уважение можно заслужить без паяльника: Артемий Лебедев обратился к "горному брату"

Пост посвящен практике публичных извинений на камеру

21.12.2017 в 12:04, просмотров: 8715

Российский дизайнер Артемий Лебедев написал пост на тему довольно популярного в последнее время у жителей кавказских республик метода самоутверждения — записи извинений других людей на камеру, причем часто с избиениями. Блогер порассуждал о том, что уважение к себе нужно завоевывать не силой.

Уважение можно заслужить без паяльника: Артемий Лебедев обратился к
фото: кадр из видео

Свое обращение в «Живом журнале» блогер озаглавил как «Открытое письмо горному брату». В нем он говорит о новой традиции заставлять извиняться за любую критику. «Скажу честно, если к моей ж*** поднесут паяльник - можно даже его к розетке не подключать - я любое извинение на любую камеру скажу», - признался блогер.

Далее Лебедев призвал «горного брата» не обманываться насчет принесенных под угрозой здоровью извинений. На самом деле «жертва» не извинилась, а зрители в эти извинения не верят, пишет блогер.

«Тебе может показаться, что если ты сильный, то тебя все уважают. Нет, дорогой. У нас немного разные менталитеты», - заметил блогер. Он отметил, что есть другие ценности, и уважение можно завоевать иначе - «делами, душой, умом, мудростью».

В заключение Лебедев предложил «горному брату» ориентироваться на своих стариков, заслуживших уважение «без паяльника».

Лебедев выступил на тему публичных извинений после нескольких подобных случаев, широко освещавшихся в СМИ. Так, за шутку в Comedy Woman про ингушскую девушку из эскорт-агентства извинялся гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин.

А 9 декабря в Сети появилось видео, на котором после нескольких подзатыльников извиняться за высказанное в соцсети мнение относительно того, может ли мужчина решать за свою женщину, пришлось студенту Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Олегу Терещенко. В интервью «МК» пострадавший рассказал, что ударили его 10-15 раз.

Как пишет «Медуза», одним из первых в тренде с публичными извинениями в 2015 году оказался глава Чечни Рамзан Кадыров — на видео снимали женщину, раскритиковавшую главу региона за «показуху».

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram