Как сделать подарки, не потратив ни одного рубля

Карты с кешбэком и бонусные программы банков как средство сэкономить и заработать

25.12.2017 в 15:50, просмотров: 27339

До Нового года остались считанные дни, и многие уже бегают по магазинам в поисках подарков своим родственникам и друзьям. Впрочем, есть среди них и те, кто предусмотрительно подготовился к новогоднему шопингу, причем сделал это без особых усилий и финансовых затрат. Речь идет о держателях карт с сервисом кешбэк. Владельцам такого «пластика» возвращается часть денежных средств за совершение оплаты покупок или услуг. В результате им удается получить приличную сумму и порадовать своих близких, при этом порой не потратив ни одного рубля.

Как сделать подарки, не потратив ни одного рубля
фото: morguefile.com

Действительно, что может быть приятнее, чем делать покупку и при этом «зарабатывать». Преимущества такого «пластика» оценили владельцы кредитных карт Связь-Банка. Дело в том, что в отличие от других банков, где кешбэк распространяется лишь на дебетовые карты, в Связь-Банке он действует не только на свои, но и на заемные деньги. За месяц можно «заработать» до 5 тысяч рублей. Таких цифр держателям «пластика» удается достичь за счет процента возврата от суммы покупки, который составляет до 7%, в зависимости от категории приобретаемых товаров. Кешбэк по повышенной ставке – в размере 7% – начисляется за траты в категориях «Авиабилеты», «Автосервисы и автозаправочные станции», «Рестораны», «Строительство и ремонт», «Развлечения и досуг».  За остальные покупки возвращается 1%.

Лимит по кредитной карте с кешбэком может достигать до 500 тысяч рублей. Льготный период по карте Связь-Банка составляет до 55 дней, соблюдая его условия можно пользоваться деньгами банка бесплатно. И кешбэк начисляется за операции, проведенные как за счет кредитных, так и за счет собственных средств клиентов. Не у многих карт есть такая опция. Процентная ставка по «кредитке» Связь-Банка с кешбэк составит 25% годовых в рублях. И банк обслуживает премиальную Visa Platinum с кешбэком всего за 600 руб. в год. Вообще, сейчас расплачиваться банковской картой — естественное явление. По данным Банка России, за 9 месяцев 2017 года граждане сняли со счетов банковских карт 18,7 трлн рублей. Для сравнения: в прошлом году этот показатель превысил 19 трлн рублей. Таким образом, число операций по снятию денежных средств в банкоматах снизилось на 3,9%, до 2,4 млрд операций. Другими словами, использование наличных в современном обществе постепенно отходит на второй план.

А учитывая тот факт, что, совершая покупку с оплатой виртуальными деньгами, можно в итоге еще и оказаться в плюсе, не может не радовать.

Ведь помимо кешбэка кредитные организации предлагают пользователям своих карт еще и программы лояльности. В том же Связь-Банке активно работает программа лояльности «Признание». Держатели карт получают бонусные баллы за покупки при оплате «пластиком» в торгово-сервисных предприятиях и интернет-магазинах. Затем на накопленные баллы можно приобрести необходимые товары в разделе «Бонусная витрина» на сайте кредитной организации. Причем здесь представлен широкий ассортимент — смартфоны, бытовая техника, книги и журналы, одежда и обувь, косметика и парфюмерия. Сюда же относятся товары для детей, товары для спорта и отдыха, диски, софт и компьютерные игры, товары медицинского назначения, товары для животных. На «Бонусной витрине» можно встретить даже предметы искусства – антиквариат и милые винтажные вещицы. Кроме того, накопленными баллами можно оплачивать авиа- и железнодорожные билеты, забронировать отель.

К слову, как показывает практика, в путешествиях выгоднее использовать банковские карты, чем наличные: в отпуске возрастают траты, а вместе с ними увеличивается кешбэк при покупках, а также начисляется больше бонусов. «Благодаря кешбэку, накопленным бонусам и акциям в магазинах, мне удавалось совершать невероятно выгодные покупки. А еще, представьте себе, как-то раз модный, теплый шарф крупной вязки получила совершенно бесплатно. А под этот Новый год я приготовила подарки и всем своим близким. Например, мама давно мечтала о новой микроволновке, которую я с радостью припрячу под елку для нее. И не потрачу при этом ни одного рубля», — делится своим опытом клиент ПАО АКБ «Связь-Банк» Анна Кузнецова.