Калмыки вслед за ингушами потребовали извинений от телеканала ТНТ

Им не понравилась шутка про буддийскую статуэтку

26.12.2017 в 08:34, просмотров: 36052

Заместитель постоянного представителя республики Калмыкия при президенте РФ Баатр Лиджиев отправил письмо в адрес телеканала ТНТ с требованием удалить эпизод из сериала «Улица» из-за шутки про буддийскую статуэтку.

Калмыки вслед за ингушами потребовали извинений от телеканала ТНТ

«Молодые люди в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя на грани допустимого, оскверняя святыню», - заявил в своем послании Лиджиев.

По словам автора письма, эта сцена оскорбляет чувства верующих и, соответственно, нарушает действующее российское законодательство.

«В связи с вышеизложенным, мы просим руководство ТНТ принести извинения всем верующим и удалить данный эпизод из сериала», - подчеркнул Лиджиев, добавив, что они готовы обратиться в судебные и правоохранительные органы.

Ранее в эфир шоу Comedy Woman на телеканале ТНТ вышла сцена о работе эскорт-агентства с сотрудницей из Ингушетии. В результате офис телеканала атаковали несколько десятков разъяренных кавказцев. Позже телеканал принес официальные извинения.