«Назвала людей Шакро быдлом»: владелицу ресторана обвинили в грубости

Филологическая экспертиза принесла результаты не в пользу Жанны Ким

27.12.2017 в 16:35, просмотров: 3106

В Никулинском суде продолжается процесс по скандальному делу криминальной группировки Захарии Калашова (Шакро Молодого). На очередном заседании были заслушана филологическая экспертиза разговора главных участников перестрелки на Рочдельской улице. Также допрошены защитой и обвинением некоторые подсудимые, которые объяснили, почему был избит бизнесмен Лев Гарамов (второй криминальный эпизод, который инкриминируют людяи Шакро).

«Назвала людей Шакро быдлом»: владелицу ресторана обвинили в грубости
фото: Наталья Мущинкина

Анализ записи переговоров Жанны Ким и представителей Андрей Кочуйкова (Итальянца, ближайшего соратника Захарии Калашова) провела филолог Елена Галяшина. Эксперт отметила, что ресторатор грубила своим оппонентам - нзывала «быдлом» предполагаемых представителей Фатимы Мисиковой. Используя словари, специалист дала характеристику наиболее резких высказываний бизнес леди.

Ранее допросили полицейских Шакирова и Ромашкина, накануне получивших сроки заключения за бездействие во время конфликта. Они рассказали про обстановку в ресторане за несколько часов до перестрелки. Как утверждают стражи порядка, со слов адвоката одного из подсудимых, Ким не сказала им о беседе в VIP-комнате. Она потребовала убрать людей, стоявших на улице. Жанна, несмотря на присутствие правоохранителей, продолжала звонить на «02» и говорила о подозрительных людях в черном. Полицейские заходили в VIP-комнату позднее и не услышали там громких криков, не заметили напряженной конфликтной ситуации.

Читайте материал: Приговор с улыбкой: осуждены полицейские, не предотвратившие бойню на Рочдельской

По эпизоду с вымогательством денег у Льва Гарамова первым из подсудимых в суде допросили Вадим Прохорова. Он ударил Гарамова по приказу другого сотрудника ЧОП «Защитник», который пригрозил ему увольнением в случае отказа, как стало известно из следственного протокола. В суде, напротив, Прохоров назвал свой поступок делом чести, поскольку Гарамов небрежно тоном отказался позвонить Батыру Бекмурадову (близкому сподвижнику Захарии Калашова), дабы прояснить все долговые вопросы. После Прохоров, не стерпев грубости бизнесмена, сломал ему нос. На заседании после ознакомления с протоколом следствия подсудимый отказался от предыдущих показаний.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram