Шнур бросил курить и "впал в отупение": новогодние каникулы звезд

Почему Пугачева не отдыхает там, где Леонтьев

09.01.2018 в 18:59, просмотров: 12436

Если в советское время люди изучали мир по телепрограмме «Клуб кинопутешествий», то сегодня многие смотрят его с помощью Инстаграма российских звезд. Где только не отдыхают наши медийные персоны в новогодние каникулы: Майами и Бали, Мехико и Дубай. Впрочем, российские города тоже в списке предпочитаемых мест отдыха. Кто где из известных личностей встретил Новый год — в нашем обзоре.

Шнур бросил курить и
Анна Семенович. Фото: СОЦСЕТИ

Как ни изощряются знаменитости, придумывая, что бы еще повидать новенького на своем звездном веку, а среди самых востребованных мест отдыха по-прежнему остается Майами. Там нынешние каникулы гуляют основные звездные персоналии: Игорь Крутой, Кристина Орбакайте, Игорь Николаев с супругой Юлией Проскуряковой и, конечно, Валерий Леонтьев, который и притащил сюда некогда всю звездную компашку.

— В Штатах я оказался еще много-много лет назад, — рассказывал Валерий журналисту «МК», — мы впервые работали здесь в начале 90-х, нам делал гастроли Рома Шварц — супруг одной из сестер Роуз. Мы выступали тогда в 23 городах, объехали их все на маленьком автобусе, куда грузили и себя, и костюмы, и аппаратуру. А начинали с Канады, и, когда пересекли границу Канады и Америки, я впервые увидел Ниагарский водопад — это фантастическое зрелище, шум стоит на много километров, и оттого, что падает огромная масса воды, поднимается туман, а если есть солнце, то появляется удивительной красоты радуга. Потом был второй тур, еще 25 городов. Хороших площадок еще не предлагали, русские артисты только начинали выступать, а вот в середине 90-х я уже работал в казино «Тадж-Махал» на пять тысяч зрителей, затем в в «Юниверсал театр» в Голливуде. Потом были записи в Лос-Анжелесе сначала альбома «По дороге в Голливуд» в 95-м году, а следом «Санта-Барбара» в 96-м году. Это было так тяжело, мы записали 11 треков за восемь дней. Тогда же Юра Чернавский нашел американца-клиповика, который снял клип «По дороге в Голливуд» — тоже был интересный опыт: посмотреть, как работают профессиональные люди в Голливуде. Тогда же я полюбил Америку и чисто по-человечески. Мотался по Лос-Анжелесу на старом «Корвете», который мне одолжил Чернавский. Я до сих пор люблю покататься бесцельно по тем американским городам, где бываю: сажусь за руль, когда нет трафика, и еду куда глядят глаза.

Сергей Шнуров. Фото: СОЦСЕТИ

А в 96-м году мы отдыхали здесь небезызвестной компанией, и все кинулись присматривать себе недвижимость, почему-то все хотели квартиры. А я так мечтал о домике в лесу! И вот за те двенадцать дней, пока мы отдыхали, я и дом нашел, и все оформил, даже взял кредит на недостающую мне сумму в местном банке. Очень мне нравится место, где этот дом располагается: а стоит он в лесу, за забором расположен национальный тропический заповедник, где растут цветы со всего мира, через улицу ходят павлины, остановятся, распустят хвосты, все замирают и любуются, ждут, когда птицы соизволят проследовать дальше. Крокодилы тоже есть, но я только однажды видел такого в воде. Причем никто мне не верит, смотрят на фотографию и говорят: «Да ну! Бревно какое-то плывет!» А что против течения плывет, ветер орехи гонит в одну сторону, а бревно — в другую, это их почему-то не смущает.

Сегодня в Майами имеют жилье и Игорь Крутой, и Кристина Орбакайте. И тот, и другая сейчас отдыхают там с семьями, проводя время в ресторанах, детских увеселительных заведениях и за шопингом. Купаться в Майами в этом году в новогодние праздники удавалось с трудом, было слишком холодно, и даже однажды выпал снег. Правда, очень быстро растаял.

А вот Борис Моисеев, который новогодние дни проводит в Нью-Йорке со своей старинной подругой и даже, можно сказать, что и невестой Адель, из снежных заносов не вылезает — здесь в первых числах января выпало аномальное количество снега.

Что до Аллы Пугачевой и Ирины Аллегровой, то те свою американскую недвижимость продали. Ирина Аллегрова рассталась с квартирой в Майами, чтобы купить дом в Италии, а Алла Борисовна — по той причине, что перед окнами ее дома выстроили еще одно высотное здание, которое испортило вид и уронило стоимость квартиры Примадонны. С тех самых пор Алла Пугачева празднует Новый год под Москвой или в Израиле. Но, поскольку Пугачева избегает перелетов, их с Максимом Галкиным замок в деревне Грязь кажется ей самой надежной крепостью. Там она встретила и 2018-й.

Сам Максим Галкин обычно встречал Новый год в Куршевеле — он любитель покататься на горных лыжах. Но в этом году телеведущий остался дома — его дети Гарри и Лиза подросли, и звездные родители развлекали их как могли: водили по разным новогодним шоу, а Максим даже лепил снеговиков с отпрысками и скатывался с ними с детских горок.

Семья Газмановых. Фото: СОЦСЕТИ

Встретили Новый год в России и Олег Газманов, и Лев Лещенко. Лев Валерьянович рассказал журналисту «МК», что для него этот Новый год дорог поездкой с друзьями на Волгу, а там катание на лыжах и санях и, конечно же, подледная рыбалка. А потом — хорошая баня. Семья Газмановых провела праздничные дни в Сочи, где всласть накаталась на собачьих упряжках, запряженных хаски. Кстати, под знаком хаски встретила Новый год и Диана Арбенина — в год Собаки она взяла на воспитание на радость себе и детям, Марте и Артему, щенка именно этой породы. В Сочи провел новогодние праздники и Максим Аверин, продолжая пребывать в литературной эйфории и публикуя в своих аккаунтах в Сети стихи шестидесятников и четверостишья собственного сочинения.

Анастасия Волочкова. Фото: СОЦСЕТИ

Анастасия Волочкова, как водится, отрывалась на Мальдивах и даже попыталась воспроизвести в социальных сетях кадр из фильма «Белое солнце пустыни», закопавшись по голову в песок. Валерия с Иосифом Пригожиным кайфуют в Дубае, так же, как и Виктория Боня, Ани Лорак с близкими проводит время в Мехико. Анна Семенович отдыхает на Бали. Так же, как и Шнур. Последний бросил на отдыхе курить, о чем оставил проникновенную запись для фанатов: «Чтобы слишком не (далее нецензурно) здесь от всех удовольствий сразу, я решил пока что не курить. Эксперимент. Два дня без сигарет. Отсутствие никотина ввело меня в туристическое отупение значительно быстрее, чем это бывало раньше. Мысли, которые и до этого редко посещали мою голову, теперь исчезли совсем. Прикольно».

Дима Билан. Фото: СОЦСЕТИ

А вот Дима Билан праздники проспал и оттого выглядит сейчас особенно счастливым. «Рекорд сна поставлен — ура! А что у вас в этот день происходит?» — поинтересовался он у подписчиков своего Инстаграма.