Никиту Белых решили судить в больнице, чтобы спасти ему жизнь

Состояние здоровья экс-губернатора не позволяет возить его в суд

16.01.2018 в 09:39, просмотров: 6871

Никите Белых запретили курить в палате во избежание ухудшения его состояния. Кроме того вывозить в суд его больше не будут - Фемила сама придёт к нему в палату-камеру.

Никиту Белых решили судить в больнице, чтобы спасти ему жизнь

Напомним, что в прошлую пятницу экс-губернатору стало плохо на заседании суда. Ему вызывали «скорую», которая принесла экстренные меры, а после суда уже в больнице «Матросской тишины» тюремным медикам пришлось несколько часов бороться за его жизнь.

- В понедельник собирали консилиум врачей (до этого ещё был один в субботу), - сообщил «МК» представитель медуправления ФСИН России. - Оба раза с привлечением гражданских врачей и экспертов из Минздрава. Состояние Белых вызывает серьёзное опасение. В понедельник за ним на суд отправили врача-реаниматолога и процедурную медсестру с полным набором всего необходимого (медикаментов и инструментов). И ещё в термосе они взяли свежий бульон для его питания и другую еду в контейнерах.

Теперь у его палаты - индивидуальный медицинский пост. Но главное: мы договорились с судьей, что не будем возить его на суд (прбывание по несколько часов в автозаке для него равносильно смерти). Судья будет приезжать к нему в изолятор, и процесс будет идти здесь. Благодаря этому нагрузка на Белых снизится, и самочувствие будет в норме.

Интересно, что Белых запретили курить (до этого прямо в палате он дымил одну за одной, причём, не сигареты, а сигары). Курить в учреждениях здравоохранения запрещено федеральным законом.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram