СМИ: дело о получении сотрудником СКР взятки от Шакро закрыто

"В отношении Ламонова прекращено дело о взятке от Шакро Молодого, возбужденное летом 2016 года. За ним признано право на реабилитацию"

Сняты обвинения в получении замглавы УСБ СКР Александром Ламоновым взятки от «вора в законе» Шакро Молодого. Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Прошлым летом Ламонов обращался с письмом к президенту РФ Владимиру Путину.

"В отношении Ламонова прекращено дело о взятке от Шакро Молодого, возбужденное летом 2016 года. За ним признано право на реабилитацию"

Как пишет во вторник утром агентство РИА Новости, Федеральная служба безопасности прекратила дело о получении заместителем руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета России полковником Александром Ламоновым взятки от криминального авторитета Захария Калашова. Об этом агентству рассказал источник в правоохранительных органах.

«В отношении Ламонова прекращено дело о взятке от Шакро, возбужденное летом 2016 года. За ним признано право на реабилитацию», — приводит агентство слова источника.

Защита полковника не смогла прокомментировать данную информацию. Адвокат Ольга Лукманова в разговоре с журналистами указала на подписку о неразглашении.

При этом продолжается расследование дела о получении Ламоновым взятки за облегчение обвинения криминальному авторитету Андрею Кочуйкову и освобождение его из-под стражи. По этой причине полковник продолжает находиться в следственном изоляторе.

Летом прошлого года он написал открытое письмо главе государства Владимиру Путину, в котором ознакомил президента со своей версией событий и заявил и своей невиновности.

Как сообщали СМИ в начале декабря, первый замглавы управления Следственного комитета РФ по Москве генерал Денис Никандров и замглавы УСБ СКР Александр Ламонов заключили со следствием досудебные соглашения. Сообщалось, что Ламонов полностью признал вину.

Высокопоставленные сотрудники СКР Ламонов, Никандров и начальник УСБ СК Максименко были арестованы в июле 2016 года по подозрению в том, что оказывали покровительство «вору в законе» Шакро Молодому (Захарий Калашов).