Невзоров: святую воду в Исаакии на Крещение наливали из сортира

Ранее об этом же с фотографиями рассказало и сообщество «Защитим Исаакиевский собор»

Публицист Александр Невзоров в своем инстаграме рассказал о праздновании Крещения в Исаакиевском соборе: по его словам, святую воду прихожанам наливали непосредственно из туалета.

Ранее об этом же с фотографиями рассказало и сообщество «Защитим Исаакиевский собор»

«Там, как известно, нет никакого специального пункта для раздачи святой воды и никакой подачи воды тоже нет, — объяснил публицист. — Поэтому для прихожан осуществляли налив святой воды по шлангу, который был протянут к ним напрямую из мужского сортира».

Отметим, что свои сведения Невзоров, по всей видимости, почерпнул из сообщества «ВКонтакте» «Защитим Исаакиевский собор»: оно рассказало о подаче святой воды из туалета еще 18 января, сопроводив запись подтверждающими фотографиями.

«Из канализационного люка в полу в сторону бачка протянулся, как удав, позитивно-желтый шланг, — говорилось в посте. — С негромким шкворчанием заработал насос. И водичка полилась... Знаете, откуда был протянут этот шланг? Из помещения мужского туалета!»

Кроме того, по данным сообщества, вода не раздавалась, а продавалась за пожертвования. Большинство проголосовавших в созданном под постом опросе посчитали подобную «святую воду» мошенничеством.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.