Уступила квартиру мертвецам: пенсионерка 10 лет жила с умершими родственниками

Сама бабушка поселилась в шкафу

24.01.2018 в 17:41, просмотров: 58939

Мумии двух умерших людей, кучи навоза, рога, обглоданные кости баранов и овец обнаружили судебные приставы в одной из квартир в подмосковном Подольске. Со всем этим «богатством» около 10 лет ютилась выжившая из ума 77-летняя старушка.

Уступила квартиру мертвецам: пенсионерка 10 лет жила с умершими родственниками
фото: fssprus.ru

Как стало известно «МК», в квартире в одном из домов по улице Свердлова с 60-х годов прошлого столетия жила семья, состоящая из двух сестер и брата. Жилище им выдало государство. В последние несколько лет за квадратные метры никто не вносил плату, поэтому муниципалитет подал на квартиросъемщиков в суд и выиграл процесс. Новым жильцам в торжественной обстановке вручили ордер на жилье, однако те в течение года никак не могли попасть в квартиру. 24 января новые хозяева вместе с судебными приставами пришли к своему дому. Дверь открыла престарелая бабуля и с крестом в руках стала выгонять незваных гостей.

Однако парни оказались не робкого десятка — они смело перешагнули порог, и их взору предстала страшная картина. На полу кухни лежало накрытое одеялом мумифицированное тело женщины. Ее руки были сложены на груди, там же находился крест. В зале гости нашли лежащее на диване тело мужчины в такой же позе и с таким же церковным атрибутом в руках. На немой вопрос представителей правопорядка бабушка рассказала, что это ее 70-летний брат Николай и 76-летняя сестра Галина, которые умерли около 10 лет назад. У нее не было денег на похороны родственников, и она оставила их у себя, а сама переселилась... в шкаф. Лежащие на полу кости и рога — это ее животные, которых она от голода съела (питомцы также проживали в квартире). На место происшествия сразу вызвали бригаду врачей «скорой помощи». Медики отвезли женщину в психиатрическую больницу.

— По данному факту проводится проверка. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, по результатам которых будет установлена причина и давность смерти людей, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Читайте материал: "Удивительные события после смерти: краткий курс загробной жизни"