Дэвида Копперфильда обвинили в домогательствах к 17-летней манекенщице

Инцидент произошел в 1988 году

25.01.2018 в 15:57, просмотров: 1757

Иллюзиониста Дэвида Копперфильда обвинили в домогательствах сексуального характера к 17-летней модели Бритни Льюис, сообщает Daily Mail.

Сначала Копперфильд в соцсетях призвал общественность не торопиться с выводами, после чего в СМИ появилась информация о произошедшем в 1988 году случае.

Дэвида Копперфильда обвинили в домогательствах к 17-летней манекенщице
фото: ru.wikipedia.org

Манекенщица Бритни Льюис заявляет, что впервые встретила иллюзиониста, когда участвовала в конкурсе, где он был в составе жюри. Мероприятие проводилось в Японии и было организовано компанией Elite Model Management. В то время Льюис было 17 лет, а Копперфильду - 32 года.

Иллюзионист пригласил модель сопроводить его на шоу в Калифорнии в том же году, рассказала Льюис и пояснила, что ее бабушка Патрисия Бертон дала на это согласие.

По версии модели, после шоу она и Копперфильд отправились в бар, где иллюзионист якобы добавил что-то в ее напиток. По утверждениям Льюис, дальше она помнит только то, что оказалась в номере отеля, где иллюзионист снимал с нее одежду и приставал. После этого модель якобы потеряла сознание, а на следующий день Копперфильд сообщил ей, что ничего не было.

Модель также рассказала о том, что около 11 лет назад сообщила о случившимся в Федеральное бюро расследований, когда Копперфильда обвинила в домогательствах Лейси Л. Кэрролл, но тогда дело было закрыто.

Ранее издание Financial Times сообщало, что девушек, нанятых, чтобы развлекать политиков и представителей бизнес-сообщества на благотворительном вечере только для мужчин в Лондоне, ощупывали, домогались и делали непристойные предложения.

Читайте материал: В Лондоне разыграли обед с Джонсоном, но ему не сказали