Минкульт предупредил кинотеатры о незаконности показа «Смерти Сталина»

Демонстрация комедийной картины проходила в кинотеатре «Пионер» в Москве

25.01.2018 в 18:57, просмотров: 1750

Министерство культуры предупредило кинотеатры об административной ответственности за показ британской комедии «Смерть Сталина», у которого отозвано прокатное удостоверение, передает РИА Новости.

Минкульт предупредил кинотеатры о незаконности показа «Смерти Сталина»
фото: pixabay.com

Между тем сегодня сообщалось о начале показа фильма в московском кинотеатре «Пионер» на Кутузовском проспекте.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что считает достойной обсуждения инициативу о создании специального органа по выдаче прокатных удостоверений, не связанного с Минкультуры. А отзыв прокатного удостоверения у нашумевшей британской комедии проявлением цензуры не считает.

"Я не согласен с тем, что это (отзыв прокатного удостоверения) - это проявление цензуры", - сказал Песков.

В свою очередь правнук Иосифа Сталина, художник Яков Джугашвили поддержал отмену проката картины, признавшись, что фильм он не смотрел, а создатели ленты едва ли могут называться нормальными людьми.

Напомним, что 23 января Министерство культуры России решило отозвать прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» итальянского режиссера Армандо Ианнуччи, рассказывающей о борьбе за власть в СССР после смерти генерального секретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина в 1953 году. А глава ведомства Владимир Мединский настаивал, что запрет фильма не является цензурой.

Читайте материал: "Ради пожрать": правнук Сталина назвал "нелюдями" создателей "Смерти Сталина"