Хроника событий Совет ФИФА признал ЧМ-2018 в России лучшим в истории Пьянки и концерты: как российские стадионы пытаются зарабатывать после чемпионата мира-2018 Михаил Гершкович: почему необходимо сохранить наследие ЧМ-2018 Сборная России оказалась самой эффективной командой чемпионата мира-2018 Эксперты посчитали экономический эффект от ЧМ-2018

Ростуризм объяснил, как правильно сдавать квартиру во время чемпионата мира

Конфликтов с арендатором помогут избежать качественные фото в объявлении

08.02.2018 в 16:03, просмотров: 7834

Не сдавать иностранным футбольным болельщикам свои квартиры втайне от родственников и не полагаться в вопросах аренды на «сарафанное радио» посоветовал Ростуризм собственникам квадратных метров. Ведомство подготовило специальную памятку для тех, кто хочет сделать из своего жилья постоялый двор на время ЧМ-2018 по футболу.

Ростуризм объяснил, как правильно сдавать квартиру во время чемпионата мира
фото: Геннадий Черкасов

Как пояснил глава Ростуризма Олег Сафонов, памятка призвана помочь избежать нарушений требований законодательства при сдаче частными лицами жилья внаем болельщикам. Кроме того, брошюра поможет обеспечить безопасность, защитить права и законные интересы владельцев квартир и гостей мирового футбольного первенства. С самого начала памятка предостерегает: сдать квартиру гостям чемпионата вправе только законный хозяин. Причем если родственники тоже в доле, придется получить согласие на сдачу квадратных метров в аренду каждого из них. Второй совет для тех, кто не знает, как продвинуть свое объявление и побыстрее найти постояльца. Туристическое ведомство рекомендует положиться на силу Всемирной паутины. При этом для публикации объявления чиновники советуют выбирать крупные интернет-площадки и сервисы по бронированию недвижимости. Кроме того, надо приложить фотографии квартиры. По мнению авторов брошюры, так арендодатель сможет уберечь себя от ненужных выяснений и конфликтов, когда потенциальный арендатор увидит ее вживую. Еще один совет касается «начинки» апартаментов. Чиновники рассудили, что селить футбольных фанатов можно только в жилье с полностью исправной бытовой техникой, банными принадлежностями и постельным бельем. Также квартира должна быть чистой и с нулевым риском утечки газа или короткого замыкания. Наконец, последняя серия советов касается юридических тонкостей. Как гласит брошюра, верить заморскому гостю на слово нельзя. Непременно нужно составить договор аренды и составить перед вселением опись имущества. А заодно выяснить телефон участкового и сообщить ему, что в такой-то квартире на время мирового первенства будет обитать временный жилец.

ЧМ-2018 . Хроника событий