Затушившего сигарету об икону студента арестовали на 9 суток

Но это только начало

09.02.2018 в 14:15, просмотров: 11729

18-летний учащийся краснодарского монтажного технику Егор Гришин, выложивший фотографии из храма, где он затушил сигарету об икону, арестован решением суда на 9 суток. Но это только начало. Пока молодой человек получил наказание в рамках административного дела о неповиновении сотрудникам полиции. Но Следственный комитет может раскрутить ему уголовную статью об оскорблении чувств верующих, по которой в свое время получили "двушечку" участницы Pussy Riot.

Затушившего сигарету об икону студента арестовали на 9 суток
фото: Евгений Семенов

Девять суток проведет под стражей 18-летний житель станицы Мартанской Егор Гришин. Такое решение принял сегодня 9 февраля городской суд Горячего Ключа по административному делу за неповиновение сотрудникам полиции, сообщают "Кубанские новости".

Напомним, что в начале этой недели Гришин опубликовал в соцсети фотографии из храма Михаила Архангела, на которых запечатлено, как он потушил сигарету об одну из икон. В четверг молодого человека задержали в Краснодаре и отправили в отделение Горячий Ключ, где он объяснил, что просто хотел заработать популярность у читателей своей странички.

Сейчас проверку по данному факту проводит Следственный комитет. Не исключено, что против студента будет возбуждено дело по статье за оскорбление чувств верующих. В этом случае краткосрочным административным арестом он может и не отделаться. Теперь Гришин выдвинул версию фотомонтажа и заявил, что уже удалил страницу из соцсети. А вот настоятель храма говорит, что обнаружил на иконе следы от потушенной сигареты.