Следователи назвали имя подозреваемого в смерти актера Дмитрия Марьянова

Это директор реабилитационного центра «Феникс», где лечился артист

12.02.2018 в 18:17, просмотров: 15931

Предполагаемого виновника гибели актера Дмитрия Марьянова, похоже, нашли следователи. В отношении директора реабилитационного центра, в котором от алкогольной зависимости лечился артист, возбуждено уголовное дело.

Следователи назвали имя подозреваемого в смерти актера Дмитрия Марьянова
фото: Геннадий Черкасов

Как ранее писал «МК», Дмитрия Марьянова 6 октября 2017 года родственники поместили в частную наркологическую клинику «Феникс», которая располагалась в окрестностях Лобни Московской области в частном двухэтажном здании. Директор учреждения Оксана Богданова арендовала эту постройку. Через несколько дней пребывания в центре Дмитрию стало плохо. Сотрудники клиники вызвали врачей «скорой помощи». Однако свободных машин не оказалось, и Марьянова в больницу повезли на частном автомобиле. Но в дороге, не доезжая до медицинского учреждения, он скончался. По данному факту следователи возбудили уголовное дело. В ходе его расследования силовики пришли к выводу, что так называемый реабилитационный центр вообще не имел права оказывать медицинские услуги (кстати, лечебница на следующий день закрылась, а часть персонала на время сбежала за границу). Так же следователи выяснили, что мужчине внутримышечно делали инъекции фенозепама, который можно приобрести лишь по назначению врача по рецепту. Не исключено также, что препараты вводились звездному пациенту, когда алкоголь еще не до конца вывелся из организма (чего делать категорически нельзя). Марьянов жаловался на ухудшение самочувствия, но сотрудники конторы мало обращали на это внимание.

- Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области в ходе расследования уголовного дела по факту смерти актера Дмитрия Марьянова установлены основания для возбуждения уголовного дела в отношении директора реабилитационного центра «Феникс» по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности ». Богданова подозревается в незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии, - рассказала «МК», старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.