Оладьи с яблоком от Марины Девятовой: оригинальный рецепт

Провожаем Масленицу

16.02.2018 в 19:35, просмотров: 7413

Масленица подходит к концу, и в последний день исполнительница народных песен Марина Девятова поделилась с читателями «МК» рецептом оладушек с яблоком.

Оладьи с яблоком от Марины Девятовой: оригинальный рецепт
Фото: instagram@marinadevyatova

— Масленицу обожаю и соблюдаю традиции, — делится с нами Марина. — Блины, оладьи и любые другие блюда, выпечку или иное выпекаю без добавления яиц, поскольку я — вегетарианка. Но особенно люблю оладьи. Есть два способа их приготовления — на дрожжах и без дрожжей. Я обычно делаю на кефире без добавления дрожжей, но с добавлением немного погашенной соды, разрыхлителя и ванильного сахара.

Нам понадобятся:

— яйцо — 3 шт.

— кефир 1 литр

— сода — 0,5 ч. ложки

— разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

— ванильный сахар, соль — по вкусу

— подсолнечное масло — 2–4 ст. ложки (по вкусу)

— пшеничная мука — 4 стакана

— яблоко — 1–2 штуки

Способ приготовления:

Если яйца от домашней курочки, то можно не добавлять соды. А еще блины будут очень красивого цвета с поджаристой корочкой. Для разнообразия в пшеничную муку можно добавить ложку кокосовой или ароматной муки, а также сухой черемухи — на ваш вкус. Соль-сахар — по вкусу, и мой главный секрет — прямо в тесто наливаю подсолнечное масло, и уже больше оно нам не понадобится. Наливаю столовой ложкой тесто на разогретую сковородку и кладу кусочек яблока. Потом переворачиваю и дожариваю как обычно. Получаются чудесные оладушки уже с начинкой. Приятного аппетита!

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.