СК возбудил второе дело после смерти девочки в детском саду

Александр Бастрыкин взял расследование на личный контроль

17.02.2018 в 12:00, просмотров: 54580

ГСУ СК России по городу Москве возбудил второе дело в связи со смертью воспитанницы детского сада в Новой Москве. Если до этого было возбуждено дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", то теперь добавилась еще и статья "Халатность".

СК возбудил второе дело после смерти девочки в детском саду
фото: Геннадий Черкасов

Читайте продолжение темы: Следствие назвало причину смерти девочки в детском саду

Как сообщила на сайте СК РФ официальный представитель ведомства Светлана Петренко, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования данных уголовных дел.

По версии следствия, утром 16 февраля воспитательница и нянечка вели с прогулки в помещению младшую группу детей и заметили отсутствие ребенка. Когда они вернулись к месту прогулки, но увидели, что одна из девочек лежит в бессознательном состоянии. Они вызвали медиков, но те лишь констатировали смерть ребенка.

Сейчас следователи проверяют, как обеспечивались меры безопасности на территории детсада, а также в полной ли мере сотрудники дошкольного учреждения выполняли свои обязанности.

При этом Бастрыкин поручил самым тщательным образом проверить версию, что ребенка просто забыли на улице и он долгое время находился без присмотра.

"Это вопиющий факт безразличия, бесчеловечности, беспечности, которые привели к трагедии – гибели ребенка", - говорится в пресс-релизе СК РФ.

Ранее "МК" сообщал, что врачи при осмотре на теле девочки повреждений не обнаружили. Ни о каких хронических заболеваний ребенка известно не было, но медики предположили, что, возможно, у малышки был скрытый недуг.

Отец девочки — мелкий предприниматель из Азербайджана, торгует в Москве овощами и фруктами, рассказал полиции, что несколько дней назад дома после посещения детского сада на её теле родители увидели синяки, но дочь рассказала, что упала во время игры. Кроме этого дочка капризничала и жаловалась на то, что хочет домой.

Телеканалу "360" он рассказал, что когда позвонили из детсада, он был на работе. Также по словам мужчины, дочка жаловалась, что в детсаду ее обижали воспитатели. Однако сотрудники детсада заверили его, что не обижают детей. Отец предполагает, что дочка могла испугаться, когда кто-то из воспитателей накричал на других детей.

Также по словам отца, последний раз они с ребенком сдавали анализы месяц назад и тогда врачи сказали, что все показатели хорошие.