Полицейские отстрелялись лучше депутатов и чиновников

По инициативе думского комитета по физкультуре и спорту прошел турнир по стрельбе и метанию ножей

19.02.2018 в 19:16, просмотров: 1575

19 февраля в стрелковом клубе ДОСААФ России прошло состязание по стрельбе из пистолетов Glock 17 и МР-71, а также карабина АК-74 между командами Государственной Думы, МВД, правительства Москвы и администрации президента страны. Межведомственная перестрелка была спровоцирована членом комитета Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи единороссом Александром Прокопьевым, выстрелы гремели в честь приближающегося Дня защитника Отечества. Желающие могли также поупражняться в стрельбе из лука, арбалета и метании ножей.

Полицейские отстрелялись лучше депутатов и чиновников
фото: Евгений Семенов

Открывая турнир, Александр Прокопьев напомнил, что до сих пор в преддверии 23 февраля ежегодно соревновались в меткости и кучности стрельбы лишь думские фракции. В нынешнем году состав участников пополнился представителями аппарата исполнительной власти страны и столицы, а также силовиками.

Коллега Прокопьева, парламентарий от ЛДПР Михаил Дегтярев считает, что настоящий мужчина должен владеть не только стрелковым оружием, но и шпагой. В будущем, по его словам, такой вид состязаний может быть включен в межведомственные турниры.

Из российских политиков Дягтерев готов вызвать к барьеру Павла Грудинина, драться с ним и на пистолетах, и на шпагах, и на арбалетах. Из мировых политиков для депутата от ЛДПР как соперник наибольший интерес представляет Дональд Трамп.

Среди участников турнира был член фракции КПРФ Николай Харитонов, который в беседе с журналистами высказался за возвращение в российские школы уроков начальной военной подготовки. «Я из поколения послевоенных детей, - подчеркнул депутат. - Для нас военное дело был самым любимым уроком в школе».

Харитонов уверен, что стрелковые турниры нужно популяризировать среди детей и не жалеть на это ни денег, ни времени. «Надо прививать молодежи культуру обращения с оружием, тогда не будет у подростков желания применить его в школе», - подчеркнул депутат.

В командном зачете победу одержала сборная МВД. В личном зачете по видам оружия лучшим стрелком из пистолета Glock был признан депутат Александр Старовойтов, второе место занял его коллега Александр Прокопьев, а на третье место вышла единственная женщина, принявшая участие в турнире — представитель МВД Софья Морозова.