«Очень мало»: родственники погибшего на Бауманской прокомментировали приговор водителю «Мерседеса»

Басманный суд дал лихачу Александру Ломову, сбившему молодого инженера, всего два года

20.02.2018 в 14:17, просмотров: 3807

Виновнику гибели пешехода на Бауманской улице в декабре 2016 года Александру Ломову, скрывшемуся после аварии за границей, Басманный суд Москвы назначил два года заключения. Потерпевшие в шоке от такой «милости» Фемиды.

«Очень мало»: родственники погибшего на Бауманской прокомментировали приговор водителю «Мерседеса»
фото: Наталия Губернаторова

Как ранее рассказывал «МК», трагический инцидент произошел 13 декабря 2016 года, когда 27-летний бизнесмен Ломов, управляя «Мерседесом», принадлежавшим другу, выехал на встречку около дома 57, а потом его отбросило на тротуар, где он сбил насмерть 27-летнего пешехода Юрия Карпова, старшего инженера института «Энергосетьпроект». После аварии водитель-лихач скрылся. Погибший заканчивал аспирантуру, собирался жениться, проживал вместе с родителями в подмосковной Балашихе.

После ДТП Ломов через несколько дней уехал в Германию. В отношении него было возбуждено дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В августе 2017 года Ломова экстрадировали на родину и заключили под стражу.

Гособвинитель требовал для него 3 года лишения свободы. Сам подсудимый заявил, что вину признает и чистосердечно раскаивается. Он возместил еще до суда семье Карпова моральный и материальный вред. Сумму не уточнил.

— Автомобиль частично выехал на трамвайные рельсы, и его занесло. Я нажал на тормоз, но потом услышал глухой удар. Я тогда подумал, что снес столб, который стоял на проезжей части. Когда вышел из машины, то увидел парня, лежащего на земле, он был в крови, — говорил обвиняемый.

По его словам, увиденное его так шокировало, что он принял решение сбежать. Последнее, кстати, ему посоветовал сделать адвокат. Ломов умолял Фемиду проявить к нему снисхождение: «Мне надо растить двух маленьких детей 2014 и 2016 года рождения, один из малышей болен. Я единственный кормилец в семье. На моем иждивении также находятся родители и сестра жены. Теща нуждается в дорогостоящих лекарствах», — говорил подсудимый.

А родственники погибшего настаивали на самом строгом наказании для обвиняемого. «Ни о каком раскаянии с его стороны не может быть и речи, мы в это не верим», — отметили потерпевшие, добавив, что Ломов стирал отпечатки пальцев в машине и предпринял все меры для того, чтобы избежать ответственности.

Басманный районный суд приговорил Ломова к двум годам колонии общего режима. Решение сильно шокировало Карповых, они едва не зарыдали.

— Очень мало. По этой статье предусмотрено пять лет, но дали хотя бы четыре! Мы пока не решили, что будем делать дальше. Он с нами не пытался связаться, только его супруга написала нам в соцсетях, — заявила мать Юрия Карпова.

Читайте материал: Водитель Мерседеса, сбившего молодого ученого на Бауманской, разоткровенничался в СИЗО