"Поможет цифровизации населения": в Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности

В нижней палате парламента посчитали, что новое ведомство поможет развитию экономики государства и укреплению благосостояния россиян

20.02.2018 в 11:42, просмотров: 1916

Заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать в России министерство новых технологий и виртуальной реальности. Письмо с данной инициативой он направил правительству страны, пишет RT.

фото: pixabay.com

Народный избранник рассказал, что современные технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и делают возможным целиком погрузить человека в иной мир. Благодаря этому их можно выгодно применять в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Депутат заявил, что рынок технологий виртуальной реальности относится к числу самых перспективных в мире. В то время как появление отдельного ведомства поможет России совершить прорыв и стать передовой страной в этой сфере.

«Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе», - пояснил Чернышов.

По его мнению, виртуальная реальность есть не что иное, как новое пространство человеческих возможностей, которое может вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и других областей на качественно иной уровень.

«Цель ведомства будет состоять в поддержке, разработке и изучении отрасли виртуальной и дополненной реальности в нашей стране с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов», — отметил Чернышов.

Он также не сомневается в том, что министерство поможет в цифровизации населения страны, что поможет развитию экономики государства и укреплению благосостояния граждан России. В частности, работники медицинских учреждений с помощью VR смогут вести удаленный прием пациентов, а школьники смогут запоминать материал посредством «полного погружения» в него, что сделает образовательный процесс более интересным.

Ранее сообщалось, что с 1 июля текущего года «Ростелеком» запустит в коммерческую эксплуатацию единую биометрическую систему идентификации по голосу и фото. Пока систему тестируют более двух десятков российских банков. Предполагается, что в дальнейшем биометрическую систему можно будет использовать и в других отраслях - от здравоохранения и образования до ритейла и e-commerce.