Пассажирку московского троллейбуса заподозрили в симуляции электроожога

Женщину госпитализировали, но никаких повреждений у нее не нашли

21.02.2018 в 13:42, просмотров: 1101

При загадочных обстоятельствах получила удар током 38-летняя уроженка Киргизии, выходившая 20 февраля на Ленинградском проспекте из салона троллейбуса. Работники парка не исключают, что женщина таким образом хочет получить с Мосгортранса компенсацию.

Пассажирку московского троллейбуса заподозрили в симуляции электроожога
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», около 13.40 битком набитый пассажирами троллейбус остановился на остановке возле дома 27. Водитель открыл двери, как вдруг через какое-то время увидел столпотворение возле среднего выхода. Мужчина подошел выяснить, в чем дело. Ему сказали, что одна из пассажирок почувствовала недомогание якобы из-за удара током. Шофер вызвал медиков, но поговорить с гражданкой не успел — карета прибыла в считаные минуты и увезла даму в больницу. Тут обнаружили ожог кисти 0,5%. На ночь пациентку оставили под наблюдением, предполагая выписать ее в среду днем. Троллейбус сняли с маршрута и опечатали — специалисты будут разбираться, есть ли в нем неисправность электропроводки.

— Очень странная история — 50 пассажиров выходили, никого не ударило, а пострадала только она. Этой женщине спускаться по ступенькам помогал мужчина, и он не жаловался на электротравму. Я подъехал ровно к бордюру, луж не было, — недоумевает водитель.

Сам шофер родом из Дагестана —22 года крутил баранку троллейбуса в Махачкале и еще 10 лет в Москве. За все это время подобных инцидентов у него не случалось.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.