Режиссер Алексей Учитель попал в базу злостных неплательщиков

У кинодеятеля накопились штрафы за нарушения на дороге

21.02.2018 в 15:25, просмотров: 2432

Кинорежиссер Алексей Учитель попал в поле зрения судебных приставов, так как не оплачивает нарушения на дороге. На народном артисте РФ «висят» два штрафа.

Режиссер Алексей Учитель попал в базу злостных неплательщиков
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», первое нарушение 66-летний Учитель допустил 12 мая 2016 года — припарковал свой «Рейндж Ровер Спорт» в Малом Гнездниковском переулке, однако не оплатил парковку. Проезжающий мимо паркон зафиксировал это, вскоре режиссеру по адресу регистрации пришло письмо со штрафом в 2,5 тыс. рублей. Вплоть до января 2018 года он не был погашен, поэтому дело об административном правонарушении передали в Замоскворецкий суд. Люди в мантиях вынесли решение по статье «Уклонение от исполнения административного наказания» и установили в качестве наказания оплату штрафа в двукратном размере — то есть 5 тыс. рублей. Также Учитель должен заплатить судебным приставам 1 тыс. руб. за их работу по взысканию долга.

Кроме того, приставы намерены получить с кинодеятеля оплату и за другое нарушение ПДД, которое тот совершил на Большой Сухаревской площади в октябре 2016 года. Видеокамера засекла, как автомобиль Учителя неправильно двигался по полосам, нарушал разметку — за это система видеофиксации наложила штраф 500 рублей. Учитель не торопился его оплачивать, поэтому материалы по делу также передали приставам.