Серебренников подтвердил присутствие на кремации матери

Ранее сообщалось, что суд не отпустил его на похороны

21.02.2018 в 13:58, просмотров: 2447

Режиссер Кирилл Серебренников сообщил на заседании Мосгорсуда, что во вторник присутствовал на кремации своей матери и вернулся в ночь на среду. Ранее сообщалось, что Серебренникову не разрешали поехать на похороны.

Серебренников подтвердил присутствие на кремации матери
фото: mskagency

"Несколько дней назад мама умерла, вчера был на кремации, сегодня вот ночью вернулся", - такое заявление сделал в среду в Мосгорсуде находящийся под домашним арестом по делу о растрате в "Седьмой студии" режиссер Кирилл Серебренников.

Два дня назад "МК" в своем материале уже сообщал о кончине в Ростове-на-Дону матери режиссера. Было известно лишь, что женщина скончалась после тяжелой болезни, которая привела к параличу.

Серебренников неоднократно просил отпустить его из-под домашнего ареста повидать мать, так как боялся, что из-за ее состояния она в какой-то момент перестанет его узнавать. Затем прошла информация, что режиссеру не разрешили даже поехать на похороны, но потом пошли слухи, что все же он там был.

Напомним, что сегодня в Мосгорсуде решается вопрос о законности продления меры пресечения Серебренникову, Итину и Малобродскому по делу о "Седьмой студии". Говоря о предъявленных ему обвинениях Серебренников заметил в суде: "Родители учили меня не то что не брать чужую копейку, а близко не походить к чужим деньгам".

Речь обвиняемого: «Мама умерла, был на кремации»: Серебренникова оставили под домашним арестом