Определена дальнейшая судьба Рыбки и "секс-гуру" Лесли, арестованных в Таиланде

Их обвиняют в нелегальной трудовой деятельности

26.02.2018 в 11:54, просмотров: 16451

Скандально известных видеоблогеров Александра Кириллова и Анастасию Вашукевич, более известных под псевдонимами Алекс Лесли и Настя Рыбка, ждет суд и депортация из Таиланда. Они оказались в числе десяти россиян, задержанных за незаконное проведение секс-тренинга на территории королевства.

Определена дальнейшая судьба Рыбки и
фото: кадр из видео

Заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов рассказал РИА Новости о том, что о задержании россиян сообщила полиция Паттайи, но сделала это неофициально. Как пояснил дипломат, стражи порядка не обязаны уведомлять посольства о визовых нарушениях и нелегальной работе иностранных граждан.

"По словам полицейских, всех задержанных ожидает суд и депортация из Таиланда", — отметил Соснов. Сейчас тренер по пикапу и его подопечные находятся в тайском СИЗО.

Минувшей ночью тайская полиция скрутила десять россиян, незаконно проводивших секс-тренинг на острове Лан в нескольких километрах от курортного города Паттайя. Среди организаторов "оргии" оказались эпатажный секс-инструктор Алекс Лесли и его любимая ученица Настя Рыбка.

Трое задержанных обвиняются в незаконном проникновении в Таиланд, один — в нарушении миграционного законодательства, все остальные, в том числе Лесли и Рыбка, — в нелегальной трудовой деятельности.

Такое правонарушение (отсутствие разрешения на работу) карается лишением свободы до двух лет и/или штрафом до 100 тысяч батов (более 3 тысяч долларов). Однако, как правило, местные власти ограничиваются штрафом и депортацией.

01:15