Лесли и Рыбке в Таиланде грозит два года местной тюрьмы

Арестованным «секс-гуру» предстоит суд

27.02.2018 в 14:47, просмотров: 11972

Задержанные в Таиланде россияне, среди которых были самопровозглашенные «секс-гуру» Настя Рыбка и Алекс Лесли, продолжают оставаться под арестом. Их доставили в отделение полиции курортного города Паттайя в воскресную ночь после рейда в отель, где они проводили секс-тренинги. Хотя ранее стражи порядка сообщали, что арестованным грозят максимум штрафы и депортация, по новой информации, их вряд ли отпустят под залог и даже могут приговорить в двухлетнему тюремному сроку.

Лесли и Рыбке в Таиланде грозит два года местной тюрьмы
фото: соцсети

Статус десятерых задержанных в Паттайе поменялся на арестованных судом лиц, — сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в местной полиции. Поэтому вероятность того, что они выйдут по залог, мала: его сумма гораздо выше, чем у полицейского залога и условия строже. Так, подсудимым будет нельзя покидать пределов Таиланда и каждые 12 дней приходить в суд, чтобы продлевать залог. При этом залог может быть в любой момент отозван по требованию прокуратуры или следствия. Решение о том, могут ли задержанных временно отпустить на таких условиях, может принять только суд, который еще не состоялся.

Среди арестованных инструкторов оказались не только россияне, но и граждане Латвии и Белоруссии — белорусское гражданство имеет Настя Рыбка (Вашукевич), Лесли тоже родился в Белоруссии.

Читайте материал: Определена дальнейшая судьба Рыбки и "секс-гуру" Лесли, арестованных в Таиланде

«МК» связался в диппредставительством Республики Беларусь во Вьетнаме, которое по совместительству занимается вопросами, связанными с Таиландом, но там от комментариев по поводу задержанной в Паттайе соотечественницы отказались.

Между тем «жертв» полицейского рейда обвиняют в незаконном проникновении на территорию королевства, визовых нарушениях и нелегальной предпринимательской деятельности. По уточненной информации, за это им может грозить до двух лет тюрьмы, штрафы до $3000 и депортация с запретом на въезд в Таиланд в течение 10 лет.

На появившемся в Сети видео задержания секс-гуру в одном из отелей Паттайи видно, как одна из «секс-инструкторш» набрасывается на стража порядка, пока вторая пытается ее успокоить. Конфликт был быстро урегулирован и блюститель закона не пострадал. «Одна из женщин-инструкторов очень разозлилась, когда полиция вошла в комнату отеля. Она посчитала, что нас там быть не должно, — поделился с газетой Daily Mirror один из полицейских Пьяпонг Энсарн. — Это самый странный курс, о котором я слышал. Тем не менее он был нелегальным, поэтому организаторы понесут наказание в соответствии с законом».

01:15

Ранее в полиции сообщали, что дело было не пикантности самого тренинга, а в том, что у инструкторов не было разрешения на работу и ведение бизнеса в стране, а плату за курсы они тем не менее брали.

Мнение эксперта: Секс-тренинги задержанных в Таиланде Лесли и Насти Рыбки глазами психолога

Менеджеры отеля, в котором проходил интимный семинар, сообщили AFP, что у них нет конкретной информации о мероприятии, кроме того, что зал был заранее зарезервирован для проведения курса, о чем организаторы сообщили руководству гостиницы. Впрочем, в Сети можно найти немало видео с тренинга — на одном из них участники громко кричат на берегу по-английски: «Секс на пляже!» и вовлекают в хоровод тайских девушек.

Между тем одна из задержанных участниц скандального тренинга Настя Рыбка в своем Инстаграме передала всем привет «из тайской каталажки» и обратилась к журналистам, назвав себя «свидетелем и единственным недостающим звеном в связи России с выборами в США». Заодно барышня сообщила: «Я готова за помощь от американских спецслужб и за гарантию моей безопасности предоставить нужную информацию Америке, либо Европе, либо той стране, которая сможет выкупить меня из тайской тюрьмы».

Кстати, в будущем перед Анастасией маячит перспектива оказаться в тюрьме с видом на минские улицы. Поскольку Рыбка — гражданка Белоруссии, именно в эту страну, по идее, ее должны выдать тайские власти.