Серебряков прокомментировал предложение не снимать актеров, "поливающих грязью русских"

"Это какая-то глупость"

27.02.2018 в 16:36, просмотров: 407818

Актер Алексей Серебряков прокомментировал инициативу депутата Госдумы Ивана Сухарева, предложившего не снимать артистов с антироссийскими взглядами в фильмах с госфинансированием. Напомним, что звезда "Левиафана" и "Обитаемого острова" взбудоражил общественность своим резким высказыванием о силе, наглости и хамстве как главных составляющих русской национальной идеи.

Серебряков прокомментировал предложение не снимать актеров,
Алексей Серебряков. Фото: facebook

Первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев подготовил запрос на имя министра культуры Владимира Мединского, в котором попросил разработать особую рекомендацию для отечественных режиссеров.

Речь идет о том, чтобы не снимать в картинах с госфинансированием актеров, высказывающих "непатриотичные" идеи. "Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того что поливают грязью русских, но делают это за счет их налогоплательщиков", – пояснил парламентарий.

Подробнее: «Снимайся в авторском кино»: заявление Серебрякова о хамстве взбесило депутатов

Серебряков крайне скептически отнесся к депутатской затее. "Это какая-то глупость. И обсуждать ее не стоит", — заявил актер РБК, комментируя инициативу Сухарева.

Народная артистка России Лия Ахеджакова в свою очередь заявила, что актеров с такой же позицией, которые "не молчат и не боятся", очень много. Если последовать предложению депутата, то придется половину российских артистов "изъять из употребления", отметила она.

По мнению Ахеджаковой, Серебряков сказал правду. "Он сказал, что кругом сплошное хамство и наглость, — это правда! Когда включаешь телевизор и видишь этот ужас, как себя ведут наши политики, наши депутаты — страшно, могут и в морду дать и харкнуть", — добавила она.

Серебряков 20 февраля в интервью видеоблогеру Юрию Дудю заявил, что в России национальная идея заключается в силе, хамстве и наглости. Позднее артист, в 2012 году эмигрировавший в Канаду вместе с семьей, отметил, что от своих слов отказываться не намерен.

Также читайте: Серебряков посетовал на «низкое качество» человеческого материала россиян

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.