Жертвы насилия заставили Левински переосмыслить отношения с Клинтоном

Об этом она рассказала журналу Vanity Fair

27.02.2018 в 15:45, просмотров: 2834

Моника Левински, получившая скандальную известность благодаря роману с экс-президентом США Биллом Клинтоном, переосмыслила свои отношения с бывшим хозяином Белого дома. На это её вдохновили участницы женского движения #MeToo, которые открыто выступают против сексуальных домогательств и насилия.

Жертвы насилия заставили Левински переосмыслить отношения с Клинтоном
фото: en.wikipedia.org

Бывшая стажерка Белого дома рассказала в интервью журналу Vanity Fair, что её отношения с Клинтоном начались по обоюдному согласию, поэтому их нельзя считать харассментом. В то же время, по мнению Левински, со стороны экс-президента имело место злоупотребление властью.

«Он был моим начальником, самым могущественным человеком на планете. Он был на 27 лет старше меня, с богатым жизненным опытом. В то время он находился на пике своей карьеры, а я пришла на первое место работы сразу после окончания колледжа», — пояснила Моника.

Левински отметила, что не снимает с себя вины за произошедшее в Овальном кабинете. «Я раскаиваюсь каждый день», — сообщила она. Моника заявила о своем желании присоединиться к движению #MeToo, но подчеркнула, что в ее случае речи о сексуальном насилии не идет.

О романе Билла Клинтона и Моники Левински стало известно в 1998 году. Сначала американский лидер публично отрицал интимную связь с юной стажеркой, однако позже во всем сознался. Клинтона обвинили в лжесвидетельстве, в отношении политика была запущена процедура импичмента.